Депутат требует проверить покупку элитных иномарок для чиновников за счет средств «Вятавтодора»

13 августа 2020, 16:16
Депутат Законодательного собрания от КПРФ Сергей Мамаев обратился к прокурору области с просьбой провести проверку информации о возможном нецелевом расходовании средств госпредприятия с ведома правительства.
КПРФ: «Вятавтодор» пересел на «Майбахи».
КПРФ: «Вятавтодор» пересел на «Майбахи». Фото: pixabay.com

Вчера на Newsler.ru вышла заметка о письме некоего сотрудника «Вятавтодора» (либо нескольких), адресованном депутату Законодательного собрания области от КПРФ Сергею Мамаеву. Правда, последний заверил редакцию, будто в его приемную такое обращение не поступало.

Так или иначе, автор возмущался якобы нецелевым расходованием бюджета госпредприятия «Вятавтодор» под руководством бывшего гендиректора Дмитрия Осипова, ныне возглавляющего городское хозяйство. Например, возможной покупкой дорогих иномарок для руководства предприятия. Якобы на сей день их «скопилось» более 20, причем меняют их каждые три года, а у их водителей будто бы зарплаты выше, чем у рабочих на самосвалах. И это для предприятия, у которого мало чего осталось из подразделений по сравнению с 10-летней давностью, когда филиалы «Вятавтодора» были почти в каждом районе области, утверждает автор.

По его словам, например, за счет средств предприятия якобы был куплен новый внедорожник для очередного министра транспорта, хотя предыдущему не «исполнилось» и двух лет. А депутат от КПРФ обратил внимание на Mercedes-Maybach (Майбах) и BMW 7, которыми губернатор Игорь Васильев и председатель правительства Александр Чурин якобы пользуются в Москве.

По информации КПРФ, иномарки премиум-класса могли быть приобретены «Вятавтодором» в лизинг, что, по мнению Мамаева, является нецелевым использованием средств Дорожного фонда Кировской области. По этому поводу депутат направил запрос прокурору области Андрею Обороку, в котором попросил провести проверку информации.

Напомним, в нынешнем году Дорожный фонд области превысил 8 млрд рублей вместо ранее планировавшихся 7,1 млрд. Он формируется в основном из доходов от уплаты акцизов на топливо, транспортного налога, штрафов за нарушение ПДД, а также средств из федерального бюджета.

В публикации на сайте реготделения КПРФ говорится, что прецеденты использования ресурсов «Вятавтодора» вероятно бывали и раньше. Якобы в 2011 году Никите Белых банкиры подарили элитную иномарку Mersedes S350, которую поставили на баланс «Вятавтодора» и использовали в представительстве правительства Кировской области в Москве.

Читайте по теме КПРФ Киров
В Кирове сменился руководитель городского отделения КПРФ
Мамаев: прокуратура подтвердила наличие у «Вятавтодора» иномарок для чиновников на 28 млн рублей
Антона Долгих обвиняют в незаконном предпринимательстве и неуплате налогов
Комментарии (9)К последнему
Гость_не юрист | 13 августа 2020, 17:23 #
Пусть проверят и покарают, если нарушили))
Гость_Обывака-обнуляка | 13 августа 2020, 17:51 #
Задача быдлятника - исправно платить налоги, не вякать и не заглядывать в жоппу чинушкам.
Гость_задача | 13 августа 2020, 21:05 #
путиноидов-золотое корыто и унитаз.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ