Заочное голосование Заксобрания бойкотировала только одна фракция

13 августа 2020, 17:14
В заочном голосовании по федеральным законопроектам, завершившемся сегодня, приняли участие 39 депутатов из 54.
Заочное голосование Заксобрания бойкотировала только одна фракция

В 16 часов завершилось заочное трехдневное голосование по двум федеральным законопроектам в сфере молодёжной политики. Оно было объявлено и.о. спикера Германом Гончаровым в соответствии с регламентом, но вызвало протест во фракциях КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Их руководители объявили о бойкоте такой формы проведения и названо нелегитимным. Однако из-за раскола во фракции коммунистов некоторые отказались последовать заявлению своего формального руководителя, и полностью отказались от участия только справороссы.

В результате участие приняли 39 депутатов из 54. Законопроекты одобрены большинством голосов. Как утверждает Герман Гончаров, они открывают новые возможности для сотрудничества граждан, государства и институтов гражданского общества. Спустя 10 лет после утверждения прежнего возрастного ценза молодежи в 30 лет теперь его собираются поднять до 35, а значит, с 12,7 млн до 41 млн станет больше людей, имеющих право на получение материальной поддержки в рамках федеральных, региональных и муниципальных целевых программ.

Мнение о проектах федеральных законов выразил и председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин: «Важно, что данным законом на федеральном уровне закрепляется, что отныне реализацией молодежной политики будут заниматься федеральные, региональные и муниципальные органы власти, институты гражданского общества и непосредственно молодёжные объединения и организации».

КПРФ считает сокращение состава кировского Заксобрания узурпацией власти
Общественники обсудят, стоит ли менять количество депутатов в Заксобрании
В Кировской области могут уменьшить количество депутатов
Комментарии (3)
Гость_авс | 13 августа 2020, 18:27 #
Едросам пофиг,бойкотируйте,голосуйте против,все равно врагов народа подавляющее большинство везде
Гость_Дима | 13 августа 2020, 20:25 #
Какие лица на фото))))... Один под котельничем осваивает федеральный кэшь и не может отвыкнуть от "чувства голода"... Второй из университета все что мог "тащил" домой))) парламентарии теперь!!! Лица достойные внимания народа.
Гость_Обывака-обнуляка | 13 августа 2020, 23:05 #
Оне табой правять, а ты думаешь что ето слуги народа
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала