Адвокат Палюха о его деле: «Вину не признает даже частично»

17 августа 2020, 07:00
Мария Клевачкина рассказала Newsler.ru о ходе расследования уголовного дела Юрия Палюха, бывшего министра информационных технологий и связи Кировской области.
Юрий Палюх
Юрий Палюх

По словам адвоката, в минувшую пятницу областной суд оставил в силе решение Первомайского районного суда о продлении срока домашнего ареста, но увеличил время ежедневной прогулки. «Мы рады такому решению, это шаг к нормальной жизни», - поделилась она.

Также Мария Клевачкина рассказала о самом деле: «Юрию Палюху не вменяется никакого личного обогащения. По сути, речь идет об оценке управленческого решения, как правильного или неправильного. В рамках закупки товар был поставлен, его качество подтверждено соответствующими документами. Если бы в дальнейшем возникли претензии к качеству поставленных камер, это было бы предметом разбирательства между поставщиком и заказчиком в рамках гражданско-правового спора. Тем более, что на камеры предоставлена гарантия два года. Юрий Палюх свою вину не признает, даже частично, оказывая при этом содействие следствию в полном объеме».

Напомним, в отношении бывшего министра информационных технологий и связи Кировской области возбуждено дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, осенью 2019 года КОГБУ «Центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления» в рамках нацпроекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» объявил электронные аукционы на поставку специальных технических средств для контроля за дорожным движением. Победители аукционов в декабре 2019 года произвели поставку. Однако позже приемная комиссия вышеуказанного госучреждения установила, что оборудование не соответствует условиям контрактов.

Следователи считают, что Юрий Палюх, который тогда был министром информационных технологий и связи, обеспечил принятие и незаконную оплату поставленных технических средств, не соответствующих требованиям контрактов. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 78 млн рублей.

Читайте по теме Дело Юрия Палюха
Анна Палюх: «Похоже, что следствие добивалось самооговора моего мужа»
Защита Палюха попробует добиться смягчения меры пресечения
Палюх вышел из СИЗО
Комментарии (4)К последнему
Гость_гость | 17 августа 2020, 09:29 #
У нас всех кто вину не признает под домашний арест отпускают, еще и поблажки всякие дают. Сдает он всех и вся чтобы свою задницу прикрыть. А что за домашний арест если он не местный, регистрации в Кирове нет?
Гость_00Х | 17 августа 2020, 09:53 #
100% Поёт как соловей. А эти статьи что? Шанс для губернатора?
Гость_Хакас | 17 августа 2020, 10:09 #
У Васильева лишь один шанс, как у экс-губернатора Хакасии Зимина, который в цейтноте продержался 3 года, полностью меняя правительство региона, аж 2 раза. Если поменять на профессионалов, можно поправить дела в регионе и вернуться в Москву. Либо по состоянию здоровья
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ