Коммунисты выдвинули на выборы судимого кандидата

1 сентября 2020, 10:29 | Елена Овчинникова
13 сентября в Кичминском сельском поселении (Советский район) пройдут выборы нового главы администрации. Одним из претендентов до последнего времени значился ранее судимый за взятку член КПРФ.
Коммунисты выдвинули на выборы судимого кандидата

Должность поселкового менеджера оказалась свободна в связи с тем, что Андрей Горинов, возглавлявший администрацию с сентября 2015 года, отстранен от должности «на время ведения следствия». Как пояснили в администрации района, в отношении Андрея Юрьевича возбуждено уголовное дело: он якобы подозревается в «совершении должностного преступления». А «силовой источник» уточнил, что Горинов может проходить по «делу о лесе».

Кстати, одним из основных претендентов и преемником Горинова значился 63-летний Сергей Пушкарев, бывший главный госинспектор Советского района Гостехнадзора, активный член регионального отделения КПРФ. Причем, с Андреем Юрьевичем Сергея Викторовича связывает не только «партийное родство», но и возможное наличие «криминальной составляющей в биографиях». И, если у Пушкарева уже имеется «криминальное прошлое», то не исключено, что у Горинова оно еще впереди.

Однако, политические потуги Пушкарева, рекомендованного партией на руководство поселковой администрацией, как сообщается на сайте Облизбиркома, были прекращены в связи с утратой статуса выдвинувшегося кандидата по причине имеющейся у него судимости за взятку. Хотя, как указано там же, судимость погашена в августе 2018 года.

Напомним, что еще в октябре 2016 года в отношении Пушкарева было возбуждено уголовное дело о взятке. Согласно материалам дела, в служебном кабинете госинспектор получил мзду в размере 15 тыс. рублей за содействие при дальнейшей регистрации и снятии с учета тракторного прицепа с нечитаемым номером. Как сообщают наши источники, малый размер взятки якобы смягчил наказание Пушкарева до «условного» с выплатой ее кратного размера.

Кстати, как сообщает «Народный вестник Вятки», Кичминское сельское поселение - «малая родина главного коммуниста области» Сергея Мамаева. Так, в «мамаевской деревне», Курба уже несколько лет действует туристическая база отдыха «Дом Родной», которой якобы руководит старшая дочь Сергея Павлиновича - Екатерина Пестерникова.

Проведя собственное расследование, советские журналисты пришли к заключению, что партийная активность коммунистов в Кичминском поселении «может иметь и не только политическую подоплеку . Якобы ими зафиксированы данные, что «Дом Родной» в деревне Курба уже несколько лет работает практически нелегально.

Так, со слов автора статьи, администрация Кичминского поселения предоставила прокуратуре информацию о том, что «земельные участки, на которых расположена турбаза, «в предпринимательской деятельности не используются». А, согласно налоговой информации, кассовые аппараты там не зарегистрированы. Также рекламируемые три коттеджа, кафе-бар с деревенской кухней, двухэтажная русская баня с парилкой и комнатой отдыха с самоваром, терраса, родниковая купель и прочее, и достаточно активно задействованные, будто бы еще не достроены. Как пояснили источники в Советске, не исключено, что проверкой всей «документально подтвержденной информации» сейчас занимается областная прокуратура.

Пока остается риторическим вопрос о том, как Сергей Павлинович, «главный кировский борец с коррупцией», допустил, что член его партии, имеющий судимость по коррупционной статье, выдвигается от КПРФ на должность главы муниципального образования? Впрочем, это далеко не единичный пример выдвижения судимых коммунистов. Так, в 2019 году на допвыборах депутатов в советскую Гордуму местный райком КПРФ выдвинул кандидатом человека, который якобы имел судимость по статье 113 УК РСФСР «истязание» и по статье 143 УК РФ «нарушение требований охраны труда, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Сопартийцы и помощники

Одним из самых известных «помощников» депутата Госдумы и первого секретаря областного комитета КПРФ Сергея Мамаева стал в 2012 году и числился до очередного приговора «криминальный авторитет» Владимир Комаров (он же Комар, он же Крез Владимир Николаевич). Именно Владимир Крез, будучи директором Слободского деревообрабатывающего комбината, якобы выделял финансы на избирательную кампанию Мамаева в Государственную думу. А другим товарищам по партии профинансировал их выборы в кировскую городскую думу. К тому времени Комар был уже дважды судим за хулиганство и хранение оружия, создание и руководство ОПГ, промышлявшей разбоями, грабежами и вымогательством.

В группировку Комаров набирал не уголовников, а бывших сотрудников милиции, которых интересовали только деньги, благодаря чему ОПГ прославилась в Кирове как «беспредельщики». Одним из самых ярких членов был бывший сержант Первомайского РОВД по прозвищу Кощей, который вербовал под свои знамена вчерашних коллег. И любил использовать в отношении своих жертв физическое насилие. Будучи чемпионом России по рукопашному бою, он ловко отправлял в нокауты коммерсантов, которые начинали препираться с рэкетирами.

Также в марте 2017 года вынесен приговор помощнику депутата Государственной Думы Сергея Мамаева - 36-летнему Евгению Перминову, убийце супругов Мятиевых. Основной причиной двойного убийства следствие назвало тогда с нежелани «госдумовского помощника» отдавать долг Мятиевым (1 млн. 750 тыс. рублей). В марте 2017 года Перминов утратил «спецсубъектовский статус» в связи с приговором - 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Также заслуживают внимания особо доверительные отношения, якобы сложившиеся у ныне арестованного экс-вице-губернатора Андрея Плитко, очевидно не бывшего ни членом, ни сочувствующим задачам КПРФ, и Сергея Мамаева. Последний, возможно, лоббировал интересы экс-министра лесного хозяйства Алексея Шургина при его трудоустройстве. Напомним, что некоторое время назад тандем Плитко-Мамаев якобы дал возможность «борцу с коррупцией» едва ли не еженедельно публично обвинять «политических врагов» Плитко в преступлениях различного толка. Но затем, когда чиновник выбыл из «внутриправительственной борьбы» в связи с тяжкими обвинениями, коммунист так и не устроил ему публичный разнос. 

Комментарии (53)К последнему
Гость_авс | 1 сентября 2020, 10:48 #
Чем судимый отличается от несудимого.Кто не ворует,того близко туда не подпустят.Все одинаковые И судимость ничего не решает
Гость_Только правда. | 1 сентября 2020, 11:01 #
Для товарища-господина Мамаева, судя по его поступкам судимость, равно, как и личность человека не имеет значение, ибо для него главное деньги и личная преданность приближенных.
Гость_Только правда. | 1 сентября 2020, 11:03 ответил Гость_Только правда. #
Кстати, вот интересная статья:http://www.nv43.ru/news/2020-07-17-1578 о личности Мамаева и его "верности" идеалам коммунизма.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ