Бикалюк предложил оставить чиновников без субсидий на жилье, доплат к пенсии и оплаты санаториев

9 сентября 2020, 07:24
Депутат Кировской городской Думы Альберт Бикалюк обратился к главе города с рядом предложений.
Альберт Бикалюк
Альберт Бикалюк

По мнению Бикалюка, чиновники должны «затянуть пояса и отказаться от необоснованных трат на себя любимых за счет городского бюджета». Так, он предлагает лишить муниципальных служащих субсидии на приобретение жилья в случае необходимости, которая положена им по уставу города. «Обычные люди берут ипотеки, копят на первый взнос, платят годами, чтобы жить в своем жилье, а муниципальным служащим — субсидия. Да с чего бы это?» — возмущается депутат.

Во-вторых, он предлагает отказаться от доплат к пенсиям. Бикалюк отметил, что они, конечно, гарантированы федеральным законодательством, но нигде не сказано о том, что муниципалитет не может от этого отказаться. По словам депутата, за 2019 год доплаты получали 262 муниципальных служащих на сумму 17,5 млн рублей, причем с 2015 года число получателей существенно не выросло, а сумма увеличилась чуть ли не в два раза (в 2015 году было 9,3 млн рублей). «Могут ли обычные пенсионеры похвастаться ростом пенсии в два раза? Нет, а муниципальные служащие за счет городского бюджета могут. Справедливо?» — пишет Бикалюк.

В-третьих, он считает правильным отказаться от санаторно-курортного лечения руководства Думы. По словам депутата, глава города и два заместителя за 2018-2019 годы за счет города якобы полечились на 252 980 рублей. «Думаю что эти, с виду здоровые, люди вполне способны за свой счет посещать здравницы в случае такой необходимости. Я решительно не понимаю, с чего все эти блага, если отсутствуют значимые, видимые и очевидные для всех успехи в управлении городом», — считает Бикалюк.

Читайте по теме Кировская гордума
В Вересниках котельную включили, но не ту. Кого наказать?
Гордума раскритиковала, но примет стратегию социально-экономического развития Кирова на 15 лет
Кировская гордума профукала 45 миллионов
Комментарии (38)К последнему
Гость_Правильно | 9 сентября 2020, 07:46 #
Поколениями сосут из бюджета без стыда, совести и чувства меры.
Гость_Игорь | 9 сентября 2020, 08:12 #
Бикалюк такой же. Пусть расскажет, как у него в собственности внезапно оказалось муниципальное имущество
Гость_Ж | 9 сентября 2020, 08:16 ответил Гость_Игорь #
Альбертик хочет сохранить хорошую мину при плохой игре, только нельзя быть до обеда плохим и после обеда хорошим
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ