Николай Тюлькин: «Голосовать на выборах в сентябре неудобно»

9 сентября 2020, 14:47 | Репортеръ
Руководство ЦИК РФ предложило перенести единый день голосования с сентября на апрель. Кировский депутат от партии ЛДПР в региональном парламенте оценил эту инициативу.
Депутат ЗС Кировской области Николай Тюлькин.
Депутат ЗС Кировской области Николай Тюлькин. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛПДР Николая Тюлькина, это здравое предложение:

- Мы много раз говорили о том, что единый день голосования в сентябре - это неудобно. Во-первых, потому, что в сентябре людям просто не до выборов: многие заканчивают сезон на дачных участках. Во-вторых, чисто организационно сентябрьские выборы заставляют десятки тысяч людей работать летом. Куда правильнее проводить избирательные кампании зимой или весной, когда концентрация людей в российских городах - выше.

Кроме того, по словам Тюлькина, нужно практику единого дня голосования нужно оставить:

- Убежден, что муниципальные, региональные и федеральные избирательные кампании должны быть в один день. Это экономит время. Но нужно проводить выборы хотя бы весной. Это было бы и удобно, и правильно.

Комментарии (1)
Анатолий Anatolii | 9 сентября 2020, 15:21 #
Три дня на пеньках голосовали на "обнулении",прокатило? Так в чем же дело? По тихому объявили про выборы,где нибудь в глубинах сайта госдуры,как опоссы про повышение тарифов,через недельку объявили "результаты" какие в кремле попросили,и все.Думаете кто то возмущаться будет? С обнулением же промолчали,и дальше молчать будут
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ