ЦИК не нашла в Кировской области пеньков для голосования на выборах

15 сентября 2020, 17:00
Председатель ЦИК заявила, что в результате специального расследования якобы нашла только три пня в России, где подтвердилось проведение голосования. Расследование о голосованиях на капотах, лавочках, во дворах и на детских площадках не проводилось и вряд ли будет.

Центральная избирательная комиссия провела «масштабное» расследование о голосовании на пеньках, обещанное ее руководителем Эллой Памфиловой руководителю кировского обкома ЛКСМ Михаилу Кремлеву. Напомним, спор произошел на молодежном форуме «Территория смыслов», проходившем в начале августа. Вопрос комсомольца звучал как троллинг: будут ли для дальнейших дней выборов выделены деньги на благоустройство лавочек, детских площадок и пеньков, на которых мобильные избирательные участки собирали подписи в бюллетени о поправках в Конституцию России минувшим летом.

Памфилова не поверила Кремлеву, что такое голосование (без ширм, наблюдателей и так далее) действительно проводилось, а тем более, массово, хотя он настаивал, что лично видел голосование на пеньках, лавочках и багажниках автомобилей, чему есть масса случайных фотосвидетельств. Чиновница заявила, что проведет расследование о «голосовании на пеньке», и вот «гора родила мышь»: всего три пенька нашел ЦИК в России. Один в Ульяновской области, якобы из-за которого пошла шумиха, как утверждает официальный телеграм-канал ведомства. «Он находится рядом с частным домом, где проходят праздники уже нескольких поколений одной семьи. Именно на этом пне пожилые члены семьи и пожелали проголосовать», - говорит ЦИК.

Второй пень нашли в одной из деревень Владимирской области. «Местные жители там обсуждают новости, знакомятся, отмечают праздники. Рядом с пнем была организована и процедура голосования», - подтвердила госструктура. Третий якобы нашли рядом с домом женщины, пожелавшей проголосовать в своем дворе из-за недавно перенесенной пневмонии. Остальные пни из соцсетей, включая указанные Михаилом Кремлевым в Кирове, в ЦИК назвали фейками, а Памфилова заявила, что «поставила точку в спекуляциях по поводу «голосования на пеньке». Впрочем, предложила использовать термин впредь.

Напомним, что ранее Михаил Кремлев, будучи на выборах в Ульяновске, записал и опубликовал на своей странице видеообращение, в котором посетовал, что Элла Памфилова «прицепилась к одному только пеньку». Сообщил, что фото с мест голосований на лавочках, детских площадках, багажниках и тому подобных неожиданных местах с точными адресами отправил на электронку помощника Памфиловой. И пожелал Элле Александровне не искать заветный кировский пенек, а разобраться с нарушениями на выборах.

По мнению Михаила, председатель ЦИК просто растерялась из-за вопроса на форуме, поэтому для нее оказалось принципиальным «пунктиком» разобраться именно с пеньками, хотя вопрос был вообще о сомнительных способах проведения плебисцита. «Есть фотографии, которые мне присылали люди, после того как я задал вопрос Памфиловой. Видел лично тот пень на Филейке в Кирове, о котором говорил ей. После форума она сама зачем-то начала раскручивать тему именно пеньков. Видимо, голосование на лавочках, багажниках и детских площадках ее устраивает», - сделал вывод Кремлев.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Дед мопед | 15 сентября 2020, 19:30 #
Как говоритца: фсе через пень - колоду )))
Гость_не юрист | 15 сентября 2020, 20:16 #
За что именно голосуют на фото, где парень в красных штанах и все морды отворачивают?)) Девки толстожопые тоже морды отвернулись)) Ни одной морды лица не видно)) Дак где и за чё там голосуют?))
Гость_Злой | 16 сентября 2020, 10:08 #
За проституцию, ой, конституцию.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ