«Никаких «Майбахов» нет»: Чурин назвал Мамаева лжецом

21 сентября 2020, 14:44
Напомним, ранее депутат Заксобрания Сергей Мамаев написал прокурору области с просьбой проверить информацию о приобретении автомобилей премиум-класса для нужд Александра Чурина и Игоря Васильева.
Александр Чурин
Александр Чурин

Сегодня во время пресс-тайма председатель правительства Кировской области Александр Чурин назвал депутата Сергея Мамаева лжецом, передает наш корреспондент. По словам Чурина, никаких иномарок, в том числе «Майбахов», и самолетов у правительства нет, это измышления. Возможно, не бесплатные, предположил он. Он добавил, что сейчас адвокаты готовят иск к Мамаеву.

«Это не СМИ сообщают. Есть такой депутат Мамаев. Вся его деятельность сводится к политической проституции. Это лжец, человек который выдает желаемое за действительное», - ответил журналистам Александр Чурин.

Также он сообщил журналистам, что ездить в Москву, как и губернатор, предпочитает на поезде, поскольку является аэрофобом. В крайнем случае, если необходимо лететь, они пользуются услугами авиакомпании «Победа», и все это видят. 

Напомним, что по утверждению самого Сергея Мамаева и его источников, два автомобиля BMW 730LD XDIVE (ранее на сайте КПРФ действительно назывался предполагаемый «Майбах») за 23 млн рублей были приобретены госпредприятием «Вятавтодор» для крупных чиновников. Прокуратура подтвердила такую закупку, но не нашла нарушений, поскольку якобы этими машинами пользуются представители предприятия в Москве. Что касается самолета, то он, как утверждается на сайте КПРФ, якобы вообще формально принадлежит крупной кировской агрофирме, но используется опять же представителями облправительства.

Комментарии (47)К последнему
Гость_Вася вертолетчик | 21 сентября 2020, 15:08 #
Молодец Александр... Какие басни насоченял Мамаев... Мы поля не успеваем обрабатывать... А тут такое чудо...!!! Не вылезают из самолёта... Извините.. Вертолета... Ои майбаха.... Ну блин из бэнтли... Опять не то пишу... Из порше панамэра-каен... Ну блин опять ошибся... Мерседес галентваген... Да нет Джи Эл эс... Ок опять не то пишу.... Я уже запутался... КОРОЧЕ МОЙ ШЕФ ЕЗДИТ НА АВТОБУСЕ....
Гость_не юрист | 21 сентября 2020, 15:08 #
А еще мы не прибрали к рукам кучу предприятий, не воруем деньги из бюджета, а мой папа честнейший человек, сказал Блеклый чу, кировчане заржали в голос...
Гость_Авто ру | 21 сентября 2020, 16:49 #
то чувство, когда у меня вазовская калина?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ