Сергей Мамаев Александру Чурину: «Сам такой... твой папа!»

22 сентября 2020, 12:44
На сайте регионального отделения КПРФ опубликован своеобразный ответ председателю правительства Кировской области.
Сергей Мамаев Александру Чурину: «Сам такой... твой папа!»

Вчера на пресс-тайме с председателем правительства области Александром Чуриным последний жестко отозвался о «фантазиях» первого секретаря кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева, публикуемых на официальном сайте регионального отделения партии. В частности, о последних материалах, в которых рассказывается, что Чурин и губернатор Игорь Васильев якобы пользуются как минимум двумя элитными иномарками BMW максимальной комплектации за 23 млн рублей, самолетом бизнес-джет Pilatus, а также вертолетом премиум класса Айрбас - AIRBUS HELICOPTERS, о котором на партийном сайте утверждается, будто он проходит как сельскохозяйственное оборудование, купленное за бюджетные кредиты.

Александр Чурин заявил, что всё это неправда, у правительства нет такой техники, вообще они с губернатором предпочитают ездить на поезде либо в крайнем случае летать «Победой» как все. А также сказал, что его юристы готовят иски в суд и назвал Мамаева лжецом, деятельность которого якобы сводится к «политической проституции».

Именно так об этом сообщили СМИ, а полностью подконтрольный Сергею Мамаеву сайт коммунистов объяснил высказывания «нервным срывом» Александра Чурина. Которого вместе с братом три года регулярно обвиняет в рейдерских захватах предприятий, называя не иначе как «олигархическим кланом», периодически намекая на участие в нем депутата от КПРФ Анатолия Чурина, бывшего министра образования области. Который год назад внезапно впал в немилость Мамаеву и вместе с другим депутатом Леонидом Сандаловым обвинен в трусости, измене и попытке рейдерского захвата фракции КПРФ.

В этот раз пиарщики Сергея Мамаева решили зеркально ответить Чурину на обвинение в «политической проституции», но почему-то в адрес его отца, члена фракции КПРФ Анатолия Михайловича. «Возможно, такие глубокие познания в области «проституции» Александру Чурину привил его отец? - сообщается на сайте реготделения партии. - Разве не подходит термин «политическая проститутка» к Анатолию Чурину. Судите сами».

Далее на сайте перечисляются якобы примеры, начиная с того, что «долгое время Анатолий Чурин занимал министерское кресло в правительстве губернатора-коррупционера Никиты Белых. После того, как Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере на его сына Александра Чурина бывший министр уходит в оппозицию».

Однако члены партийного отделения вряд ли забыли, как именно Сергей Мамаев и другие члены регионального руководства убеждали их поддержать включение Анатолия Чурина вторым номером в партийный список на выборах (второй «изменник» Леонид Сандалов шел третьим), называли его профессионалом высокого класса, якобы спасшего сферу образования от развала и уничтожения в период разрушительных либеральных реформ, а также идейным сторонником Коммунистической партии, который вот-вот в нее заново вступит. «Чурина знают как профессионального деятеля сферы образования, который своим трудом добился огромных достижений», - агитировал тогда бывший соратник Мамаева экс-секретарь обкома КПРФ Владимир Осетров, ныне тоже оказавшийся в ряду «изменников». По словам участников состоявшейся в июле 2016 года партконференции, Чурин все равно набрал тогда наибольшее число голосов «против» него среди кандидатов. По утверждению коммунистов, за три года в партию он не вступил, в деятельности реготделения никак не участвовал.

Хотя на сайте КПРФ можно найти ряд публикаций с октября 2016 года по август 2019-го о работе Чурина как депутата, о его участии в шествиях и митингах КПРФ, интервью с ним («Особое мнение») - резко отрицательные отзывы о повышении пенсионного возраста, о нападках на фигуру Ленина, об отсутствии раскола во фракции и так далее.

«Не прошло и двух месяцев после того, как Анатолий Чурин вошел во фракцию КПРФ, как он становится советником секретаря Единой России в Кировской области Игоря Васильева», - утверждает сайт КПРФ. Хотя на самом деле сообщение о включении Анатолия Михайловича в список советников губернатора на общественных началах было опубликовано коммунистами только через полгода работы фракции, в марте 2017-го, и там утверждалось, будто тот даже не знал об этом. «Таким образом чиновники Игоря Васильева назначили представителя КПРФ, не только без согласования с политической партией, но и без согласия самого члена Совета!» - говорится на сайте КПРФ.

«На выборах губернатора активно поддерживает кандидата от «Единой России», - говорится далее. Но о ком речь, можно только предполагать, ни имени, ни фактов не названо. То же самое со следующим утверждением: «Вместе с депутатом Леонидом Сандаловым публично поддерживает деятельность спикера Законодательного собрания и секретаря «Единой России» Владимира Быкова, который в настоящее время является обвиняемым по громким коррупционным преступлениям».

И напоследок опубликована история о том, будто бы «лишь благодаря помощи Сергея Мамаева, были заключены контракты на поставку кранов с «КМЗ «1 Мая», а также выплачены многомиллионные долги перед рабочими. Поэтому, когда Сергей Мамаев получил, коллективное письмо от рабочих с просьбой включить Анатолия Чурина в списки КПРФ на выборы, не было никаких возражений со стороны обкома КПРФ». (Орфография сохранена). Ранее о таком письме коммунисты не упоминали, да и зачем рабочим «Кировского машзавода 1 Мая» так понадобился именно Анатолий Чурин в рядах КПРФ — наверное, лучше всех знают только его сын Александр, которого считают владельцем предприятия, и сам Сергей Мамаев.

Читайте по теме Мамаев против Чурина
Чурин: Мамаев ел с руки
Процесс по иску Чурина к Мамаеву приостановлен
Чурин требует привлечь Мамаева
Комментарии (26)К последнему
Гость_ТАНЯ БАЖИНА | 22 сентября 2020, 13:15 #
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ
Гость_не юрист | 22 сентября 2020, 15:17 #
Лузский ЛПЗ, Завод сельмаш, Автодор, оричевский АБЗ, и многое, много другое прибрали к своим рученкам или через банкротство или другими путями это подлое, вороватое семейство, оба брата и папаша. Мамай святой по сравнению с этой нечистью.
Гость_не юрист | 22 сентября 2020, 15:22 ответил Гость_не юрист #
точно еще же завод 1 мая. Прихапали а работягам не платят, кидают.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ