Карнаухов нашел антироссийский след в связях Навального с владельцем «Вятка-банка»

25 сентября 2020, 13:45
Как мы уже сообщали, позавчера в эфире на канале «СоловьевLIVE» известный телеведущий обсудил развитие инцидента с отравлением оппозиционера Алексея Навального с другим бывшим членом команды экс-губернатора Никиты Белых Сергеем Карнауховым.
Никита Белых и Григорий Гусельников
Никита Белых и Григорий Гусельников

По мнению Сергея Карнаухова, высказанном в интервью телеведущему Владимиру Соловьёву, «форпостом оппозиции», осуществляющей провокации против России, в последние годы стала Латвия. Там живет более года, например, соратник Навального Леонид Волков после возбуждения уголовного дела в отношении Фонда борьбы с коррупцией. К нему ездят другие представители либеральной оппозиции — причем, по утверждению Карнаухова, зачем-то тайком: берут билет до Калининграда, но выходят на станции в Латвии.

«Если возьмем связи Алексея Навального, никого совершенно ни в чем не обвиняя, то обнаружим, что среди его западных «контактов» есть Фрэнк Конацер из Национального фонда «За демократию», который осуществляет работу по переворотам в разных государствам, финансировал украинские протесты на Майдане; Саймон Расмуссен, Мюрей Мэтью — бывший старший советник в администрации Барака Обамы, - говорит Сергей Карнаухов. - Среди них есть и господин (Григорий) Гусельников, банкир, друг Чичваркина, сейчас живет в Лондоне и воспитывает там сына Никиты Белых. Гусельников легализовал банк. Есть «Вятка-банк», находящийся в Кирове, а есть «Норвик-банк», председателем совета директоров которого до последней реформы (по другим источникам заместитель председателя — ред. ) после выхода на пенсию был Андерс Фог Расмуссен. Это до 2009 года премьер-министр Дании, позже генеральный секретарь NATO. Именно с «Норвик-банк» (теперь он PNB Banka — ред.) связывают два известных скандала. Один привел к отставке премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы и был основан на якобы имевшихся коррупционных связях с Гусельниковым. (Как пишут в открытых источниках, госпожа Страуюма «засветилась» в выводе активов из Norvik Banka и была заподозрена борцами с коррупцией в «крышевании» так называемых «серых схем» Григория Гусельникова, который как минимум до июня прошлого года контролировал и Norvik Banka в Латвии, и «Норвик Банка» в России, - ред.)

Второй связан с митингами в Ингушетии, куда везли обналиченные через российские отделения банка деньги. Я говорю о той картинке, которая связывает этих (перечисленных) людей в личном плане. Они все находились в записной книжке Навального, и Латвия в данном случае выступает плацдармом».

Далее бывший зампред правительства Кировской области Карнаухов подводит Соловьева к выводам, что история с отравлением Алексея Навального выглядит как абсолютно срежиссированная извне картинка с целью очередной провокации. Напомним, что по сообщениям открытых источников, Гусельников действительно в начале 2018 года вывел «Вятка-банк» из собственности Norvik Banka, выкупив почти 98% акций, а в июне 2019 года, как утверждает, продал свой контрольный пакет Norvik Banka.

Читайте по теме Отравление Навального
Путин признался, что поручил отпустить Навального в Германию
Западные спецслужбы убеждены, что «отравление» Навального якобы организовали по указанию Кремля
Главу ФСБ не пустят в Европу из-за Навального
Комментарии (8)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 25 сентября 2020, 14:21 #
Гнилая сущность КировУхова проявилася. Рыбак рыбака видить издалека - гэбняцкая шестерка подался к саловью вместе метать соловьиный помет. Пол-Рашким таких гнид, на них и держится власть плешивого обнуленыша
Гость_гость | 25 сентября 2020, 15:39 #
Что, заднеприводной, объявился рассказал бы как вы сты копаневым встречаетесь и долбитесь в ж о п у.
Гость_Обывака-обнуляка | 25 сентября 2020, 19:23 #
Псол нах!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ