Спикер Бакин приказал валить. Но его не услышали

25 сентября 2020, 17:30
Председатель Законодательного собрания Кировской области в очередной раз «спалился» на видео внимательных блогеров.
Владимир Бакин
Владимир Бакин

Забавный видеоролик смонтировал по итогам прошедшего вчера пленарного заседания Законодательного собрания и опубликовал в своем телеграм-канале «Вятский бизнес» кировчанин Лев Саломатов. Во время обсуждения «справороссовского» проекта обращения депутатского корпуса Кировской области в федеральные органы власти по поводу продления ЕНВД до конца 2025 года зампред спикера, руководитель фракции единороссов Герман Гончаров предложил направить официальное письмо только руководителю Государственной думы Володину и просить его продлить налоговый режим только до конца 2021 года. Хотя представители оппозиционных фракций, влючая зампреда ОЗС Владимира Костина выступили против: ничего ведь не мешает продублировать и премьер-министру Михаилу Мишустину, которого другие регионы просят продлить ЕНВД на пять лет.

На видео можно наблюдать, как спикер Заксобрания Владимир Бакин перед голосованием шепчет в микрофон, обращаясь, вероятно, к коллегам-единороссам по поводу варианта оппозиции: «Валим! Валим!» А озвучив результат (45 за) и услышав апплодисменты, ворчит: «Да не хлопайте вы! Аукнется нам это еще». К сожалению, сегодня не удалось дозвониться до самого Бакина, чтобы узнать, кому, кого или откуда он предлагал валить. Впрочем, можно догадываться, памятуя, как в июле на видео случайно попало другое его признание про запутывание голосования о поправках к закону об упрощенной системе налогообложения.

Напомним также, что Владимир Костин на вчерашнем заседании заявил, что наблюдает вместе с избирателями деградацию Законодательного собрания, одобряющего ерунду типа запрета митингов, но проваливающего решение актуальных проблем области, как та же борьба с токсикоманией среди несовершеннолетних.

Кировские депутаты нынче будут принимать законы и решения по монитору или мобильнику
Депутат Леонид Сандалов может стать зампредседателя комитета Заксобрания
Экс-председатели Заксобрания поддержали идею уменьшить число депутатов
Комментарии (24)К последнему
Гость_не юрист | 25 сентября 2020, 17:46 #
неужели старый тоже нюхает... хм.. токсичный клей?или просто уже маразматик?
Гость_ОЗС | 25 сентября 2020, 18:42 #
Заксобрание области не поддержало борьбу с токсикоманией https://www.newsler.ru/politics/2020/09/24/zaksobranie-oblasti-ne-podderzhalo-borbu-s-toksikomaniej
Гость_Гость | 25 сентября 2020, 17:55 #
дурилка картонная в лице Ромки Берестова там что вообще делает? лоб как всегда морщит для важности или в туалет приперло?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ