Комсомолец Кремлев сфотографировал для ЦИК РФ «тот самый» пень голосования

7 октября 2020, 08:22
В соцсети на своей странице руководитель кировского горкома КПРФ и обкома ЛКСМ Михаил Кремлев ответил ЦИК по поводу найденных всего лишь трех пеньков, где расположились участковые комиссии для всенародного голосования по поправкам в Конституцию.
Легендарный пень голосования
Фото: Михаил Кремлев

Спор о пеньках для голосования продолжил на своей странице в соцсети новоиспеченный руководитель кировского горкома КПРФ Михаил Кремлев. Он напомнил о своем недавнем публичном споре с председателем ЦМК Эллой Памфиловой, которая не поверила его рассказу и том, что лично видел избиратетельную комиссию, расположившуюся на пеньке и даже просившую помочь заменить его столиком. Элла Александровна назвала историю страннной, уточнила, была ли ширма для тайного голосования и заявила, что это скорее всего провокация, как голосования на багажниках: по ее убеждению, комиссии просто проводили надомное голосование и выгружались, а тут недоброжелатели их и фотографировали со своей интерпретацией. Хотя прямо во дворе редакции Newsler.ru журналистам предлагали поставить подписи в бюллетени по поправкам в Конституцию РФ. УИК размещался не на пеньке, но ширмы тоже не было видно даже на горизонте.

Голосование во дворе редакции.
Голосование во дворе редакции.

«Потом писали, что я куда-то прятался от её помощника; потом - что реальные фото людей – фейк из интернета. Потом провели расследование и нашли только три пня на всю страну. Параллельно заявляли, что голосование на пеньках должно быть организовано «идеально», - пишет Кремлев. - Всё это, конечно, очень смешно и забавно. Хотя, честно говоря, оно настолько же грустно. Вот они, фотографии того самого пенька, на котором я видел людей в белых костюмах, с урной, в период проведения голосования. Находится он не так далеко от Северной больницы, на улице Свердлова. Его прекрасно видно с дороги, широкий, не очень высокий. В самый раз.

После появления «расследования» ЦИК о пеньках, я хотел отправить кусочек этого пня, чтобы они могли проверить и обязательно выяснить, сколько же бюллетеней было на нём. Но как-то не сложилось, да и это всё больше стало превращаться в ЦИрК. Для страны очень печальная история. В следующем году пройдут выборы депутатов Государственной Думы, многих областных, муниципальных Дум. И если останется многодневное голосование, останутся лавочки-пенёчки и так далее, то итог будет плачевным. Единственное «оружие» против – это организованный отпор, контроль и явка, максимальная явка, чтобы у власти даже близко не было возможности переписать итоги. А если она рискнёт так сделать, чтобы каждый жулик понимал, что наказание неминуемо найдёт его».

Комментарии (17)К последнему
Гость_не юрист | 7 октября 2020, 09:19 #
Т.е. щас он его сфотографировал, а когда на нём голосовали, то у него сел телефон?))
Гость_Крэйг | 7 октября 2020, 09:25 #
Он тогда боялся. Молодой ведь ещё
Гость_для ясности | 7 октября 2020, 09:45 #
х ты до ся? а вообще, на переносном столике, на детской площадке это норм? едорасина ты сраная.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ