В АО «Куприт» меняется руководство

7 октября 2020, 18:10
8 октября для Рустема Хамидуллина станет последним рабочим днем в должности гендиректора регоператора АО «Куприт». Как утверждает источник в правительстве Кировской области, свое заявление об увольнении, написанное в начале сентября 2020 года, он так и не отозвал.
Гендиректор кировского регоператора АО «Куприт» Рустем Хамидуллин.
Гендиректор кировского регоператора АО «Куприт» Рустем Хамидуллин.

Рустем Хамидуллин в четверг, 8 октября, отработает последний день в должности гендиректора реоператора АО «Куприт». Напомним, заявление об увольнении по собственному желанию он написал еще месяц назад.

По данным источника в правительстве Кировской области, тогда предполагали, что топ-менеджер может отозвать свое заявление. И официально в «Куприте» сообщали: Рустем Хамидуллин продолжает исполнять свои обязанности. Однако заявление он так и не отозвал.

Предполагается, что исполнять обязанности будет бывший начальник отдела регулирования предприятий жилищно-коммунального комплекса, транспорта и услуг РСТ, а ныне - зам гендиректора по экономике и финансам регоператора Михаил Зыков. Источник не исключил возможности, что Зыкова утвердят на должность гендиректора регоператора акционеры.

Интересно, что все эти изменения происходят на фоне конфликта председателя облправительства Александра Чурина с инвесторами «Центрального полигона», который грозит обернуться для региона реальным бедствием. Напомним, из-за вмешательства властей регоператор был вынужден прекратить вывозить мусор на «Центральный полигон» в Осинцы. При этом другие свалки региона не способны принять вырабатываемый кировчанами мусор в полном объеме. Так, не проработав и пару месяцев, перестала принимать мусор свалка в Скоково, а обещанные самим Чуриным «мусоросортировочные полигоны» пока остаются лишь обещанием.

Мусоровозы для «Куприта»: конкурс будет «заточен» под «Вятавтодор»?
Стало известно, где в Кирове могут создать мусоросортировочный комплекс
Лизинг во время чумы: «мусорные дела» правительству важнее здоровья кировчан?
Комментарии (18)К последнему
Гость_ФЭС (аптечка) | 7 октября 2020, 18:57 #
Михаил не знает на что и куда идет
Гость_Ня | 7 октября 2020, 19:09 #
Зыкину безопаснее сразу уволиться. Куприт банкрот
Гость_Гость | 8 октября 2020, 08:48 #
Зыков возглавил похоронную команду? Писали где-то, мусорный оператором автодор будет. Они даже мусоровозы купили. А Куприт искусственно обанкротят. А это уголовка, если что
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ