В Кирове фракция КПРФ лишилась руководителя

12 октября 2020, 14:40
Стало известно о причинах изменений в кировской городской думе.
Алексей Вотинцев и Алексей Овечкин
Алексей Вотинцев и Алексей Овечкин

На сайте кировской городской думы депутат Алексей Вотинцев больше не числится руководителем фракции КПРФ. Во всех других фракциях руководители значатся отдельной строкой, даже в «Коммунистах России» из одного члена.

В пресс-службе города не смогли пояснить, кто и почему внес исправления на сайт. Возможно, прояснил ситуацию активист Антон Долгих, считающий произошедшее изменение собственной заслугой. На своем телеграм-канале он сообщил, что ранее он обратился в прокуратуру с требованием возбудить дело об административном правонарушении по факту распространения недостоверных сведений на сайте городской думы, где сообщалось, что депутат Вотинцев якобы является руководителем фракции КПРФ, состоящей из двух человек.

На самом деле таковым его не избирал второй ее член Алексей Овечкин, о чем сообщил в комиссию по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, возглавляемую Юрием Шлемензоном. После чего последний еще в январе направил во фракцию письмо, в котором рекомендовал предоставить документы, подтверждающие полномочия Вотинцева как руководителя, а до тех пор каждому депутату выступать от своего имени лично.

Очевидно, предоставить документы Алексей Владимирович за девять месяцев не смог, и по чьему-то велению информация о руководителе фракции КПРФ была удалена с сайта — по «чудесному совпадению», аккурат перед прокурорской проверкой по запросу Долгих. В результате которой, конечно, не нашлось недостоверной информации, а значит, и причины для реагирования. Как известно, Вотинцев неоднократно требовал отставки главы города Елены Ковалевой, в свое время включившей именно Овечкина, а не его в состав конкурсной комиссии по отбору кандидата на должность главы администрации Кирова, так что изменение в составе фракции вряд ли произошло без ее ведома.

«Лёлик Вотинцев создаёт проблемы тем, кому он пишет свои ложные доносы. Так, начальнику УЭБиПК УМВД России по Кировской области полковнику полиции Олегу Лучинину теперь придётся отписываться прокурору, объяснять, почему он назвал Вотинцева «руководителем фракции», - утверждает юрист Антон Долгих и далее угрожает СМИ: - В случае выявления фактов представления депутата Вотинцева как руководителя фракции я буду вынужден подавать заявление прокурору и в Роскомнадзор. Да, формально никакой ответственности редакция, назвавшая Лёлика «руководителем фракции», не понесёт. Но придётся потратить время на отписки прокурору и Роскомназор. Оно вам надо?».

Долгих уверен, что руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев якобы такой же никем не избранный «самозванец», которого публично так называл на одном из пленарных заседаний и типа исключенный из нее обкомом партии депутат Анатолий Чурин. Правда, спикер Владимир Бакин заявил журналистам кировских СМИ, что не получил от объединения коммунистов в ОЗС ни одного легитимного документа об изменениях в его составе или руководстве к со стороны Мамаева и Каримуллиной, так и Сандалова с Чуриным. Информация о составе фракции сохранилась на сайте Заксобрания области прежней, однако Долгих намерен это «исправить» и «поработать по Бакину».

Читайте по теме Кировская гордума
В Вересниках котельную включили, но не ту. Кого наказать?
Гордума раскритиковала, но примет стратегию социально-экономического развития Кирова на 15 лет
Кировская гордума профукала 45 миллионов
Комментарии (13)К последнему
Гость_АНТОН ДОЛГИХ | 12 октября 2020, 15:37 #
Отлично
Гость_Да! | 12 октября 2020, 19:49 #
Очередной бред лузера антошки
Юрист Антон Долгих | 12 октября 2020, 17:23 #
Классная статья! )) Лёлику Вотинцеву - ПРИВЕТ!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ