Общественники обсудят, стоит ли менять количество депутатов в Заксобрании

13 октября 2020, 16:22
Как мы писали ранее, в Заксобрание внесены две инициативы, предлагающие изменить количество депутатов с 54 до 40 путем сокращения числа депутатов, которые избираются по спискам, с 27 до 13 человек.
Общественники обсудят, стоит ли менять количество депутатов в Заксобрании

По словам зампреда Заксобрания Романа Титова, в Общественной палате Кировской области будут обсуждаться законопроекты, предлагающие изменить количество депутатов в ЗС. Принять участие в этих обсуждениях могут все желающие, в том числе представители разных политических партий.

Титов считает, что изменение количества депутатов за счет сокращения «списочной» части позволит повысить конкуренцию между кандидатами, в первую очередь, по одномандатным округам, создать конкурентную выборную кампанию и конкурентное Заксобрание.

«Наиболее серьезная конкуренция кандидатов, а не политических партий, наблюдается именно в одномандатных округах. Одномандатник избирается именно как личность, как персона, которой доверяют. Там работа идет напрямую с людьми, и кандидат говорит с ними как человек, а не только как представитель той или иной партии. На одномандатные округа пойдут реальные конкуренты, которые будут побеждать в борьбе», — считает зампред ЗС.

Также, по его мнению, новый подход к формированию состава Заксобрания поможет и избирателям, поскольку кандидаты-конкуренты будут чаще выходить «в люди», пытаясь решить проблемы того или иного одномандатного округа.

Депутатам ОЗС предложили работать без денег
Бакин рассказал, когда Заксобрание может вернуться к очному формату работы
ЛДПР не поддержала Юрия Лаптева на должность председателя КСП области
Комментарии (3)
Гость_к | 13 октября 2020, 17:33 #
Зачем их так много там сидит в этом Законодательном собрании ? Как можно принять на 2021 год Прожиточный минимум для пенсионеров в размере 8872 рубля ? Как они там до такого додумались ? И все остальное такое же .... Гнать надо всех , кто голосует ЗА нищенское существование народа . А еще город трудовой славы дайте им . И прожиточный минимум лишь бы с голоду не сдохли пенсионеры .
Гость_Злой | 13 октября 2020, 19:33 #
Сократить до 27 и не одного места партии Жул..... и во... , кстати титов неплохо к ним примазался
Гость_джек | 14 октября 2020, 12:11 #
Сокращать обязательно, половину точно, а то они всё только думают о сокращении, и правительство на 50 %, тогда рейтинг губера и поднимется.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ