Главу ФСБ не пустят в Европу из-за Навального

15 октября 2020, 17:47 | Репортеръ
Евросоюз ввел санкции против шести россиян, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова из-за Навального.
Алексей Навальный.
Алексей Навальный.

Совет ЕС выпустил постановление, в котором ввел санкции в отношении директора ФСБ Александра Бортникова, а также Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий, сообщает Lenta.ru. Санкции в ЕС объяснили тем, что Навальный подвергался систематическим преследованиям и репрессиям со стороны государственных и судебных органов из-за своей политической позиции. В частности, за Навальным следили во время его поездки в Сибирь, после чего оппозиционер впал в кому.

В ЕС также напомнили, что в Навальном нашли следы вещества группы «Новичок», которое доступно только госорганам России. В Евросоюзе отметили, что с учетом того, что Навальный в момент отравления находился под наблюдением, можно сделать вывод, что отравление оппозиционера было произведено при участии ФСБ. «Учитывая руководящую роль в Федеральной службе безопасности, Александр Бортников, таким образом несет ответственность за оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению Алексея Навального», - говорится в документе Совета ЕС.

Кроме главы ФСБ, под санкции подпали начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны России Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их финансовые активы в европейских банках замораживаются.

ЕС ввел санкции и в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий (ГосНИИОХТ). С институтом запрещается «дружить» и общаться всем европейским предпринимателям.

Читайте по теме Отравление Навального
Путин признался, что поручил отпустить Навального в Германию
Западные спецслужбы убеждены, что «отравление» Навального якобы организовали по указанию Кремля
Создатель «Новичка» рассказал, почему Навальный не мог быть отравлен
Комментарии (7)К последнему
Сергей и Галина Шустовы | 15 октября 2020, 17:56 #
Приедет в Россию, кайло ему в руки.
Гость_Обывака-обнуляка | 15 октября 2020, 18:30 #
Шустрики, подалжайте в хлеву навоз кидать. Не нада здеся фсякую погань калякать
Гость_не юрист | 15 октября 2020, 21:14 ответил Гость_Обывака-обнуляка #
Дак вилы то у тебя, крыса,тебе навоз и кидать))
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ