Николай Тюлькин: «Единороссы предлагают окончательно сократить ОЗС»

20 октября 2020, 15:25
На ближайшем пленарном заседании ЗакСобрания Кировской области ожидается внесение законопроекта, сокращающего количество депутатов регионального парламента, избранных в этот орган по спискам политических партий. При этом единороссы собираются сохранить количество депутатов-одномандатников.
Депутат от партии ЛДПР Николай Тюлькин.
Депутат от партии ЛДПР Николай Тюлькин. Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Как отмечает депутат Законодательного собрания от ЛДПР Николай Тюлькин, практически все оппозиционные депутаты этого созыва были избраны по спискам.

- Причина этого заключается в том, что в одномандатном округе единороссам проще использовать инструменты «зачистки» (так, например, в прошлую выборную кампанию под надуманным предлогом сняли нашего коллегу Николая Дубравина, который шёл в Слободском и имел все шансы на победу), - предполагает депутат. - Кроме того, в одномандатном округе единороссам проще проводить агитацию, ведь им не обязательно указывать свою партийную принадлежность: уже сейчас во фракции «Единой России» есть депутаты, которые, избираясь, не говорили своим избирателям, что они после избрания войдут во фракцию партии власти. Но - вошли. А на выборы эти депутаты шли, в частности, под флагом ОНФ.

Николай Тюлькин предполагает, что причина этой реформы может быть понятна:

- «Единая Россия», вероятно, понимает, что честно ей следующие выборы не выиграть. Уже прошлая избирательная кампания показала, что за единороссов проголосовало меньше кирвочан (в количественном отношении), чем за оппозиционные партии. Но из-за изначально шулерской системы единороссам удалось сформировать большинство за счёт одномандатных округов. Но, могу предположить, люди устали от «Единой России». И, вероятно, потому партия власти решила пойти ва-банк и окончательно изменить выборную процедуру в свою пользу.

Николай Тюлькин уверен, что рано или поздно единороссы переиграют самих себя:

- Я надеюсь, что кировчане, обманувшись один раз, вряд ли попадутся на этот обман во второй раз. И, придя на избирательный участок, проголосуют только за партийных кандидатов. Тогда большинству партии власти придёт конец.

Кроме того, Тюлькин подчеркивает, что ЛДПР не поддержит шулерского предложения по изменению численности депутатов ОЗС:

- Убежден, что люди, которые строят свою политическую карьеру на лжи рано или поздно будут наказаны. Хотя сейчас это, конечно, и не очевидно. Но история даже нашей страны не раз это доказывала.

Читайте по теме Депутат Тюлькин
Уважаемые кировчане! Позвольте от всей души поздравить вас с наступающим 2021-ым годом
Николай Тюлькин: «Единороссы запретили старикам торговать садоводческой продукцией»
Николай Тюлькин: «Жители города хотят знать, что власть собирается делать с УК Ленинского района»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ