Путин признался, что поручил отпустить Навального в Германию

23 октября 2020, 11:00
На заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент рассказал, что поручил Генпрокуратуре разрешить вывезти Алексея Навального из России после произошедшего на борту самолета.
Алексей Навальный
Алексей Навальный

По словам Путина, он поручил разрешить вывезти Навального в Германию, несмотря на существующие ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом, сообщает ria.ru. Также Путин отметил, что предложил в разговоре с одним из европейских лидеров направить в Германию российских специалистов для совместной работы с местными медиками и экспертами.

По мнению президента, это позволило бы получить какие-то материалы, которые могли бы стать основой для возбуждения уголовного дела, если это действительно криминальное событие, но его предложение якобы было отвергнуто. Несмотря на это, Путин все равно предложил провести совместное расследование и напомнил, что в России были случаи покушений на общественных деятелей, бизнесменов, и все они расследованы, виновные найдены и наказаны.

Что касается следов «Новичка» в анализах Навального, о которых твердили европейские эксперты, Путин подверг эти сведения сомнению, поскольку сначала на Западе заявили о следах «Новичка», потом сказали, что это было какое-то другое вещество, и ни к чему конкретному в итоге не пришли.

Также президент прокомментировал версию о причастности России к возможному отравлению Навального. Он отметил, что если бы наши власти хотели кого-то отравить, то вряд ли отправили бы его лечиться в Германию.

Читайте по теме Отравление Навального
Западные спецслужбы убеждены, что «отравление» Навального якобы организовали по указанию Кремля
Главу ФСБ не пустят в Европу из-за Навального
Создатель «Новичка» рассказал, почему Навальный не мог быть отравлен
Комментарии (35)К последнему
Гость_12 | 23 октября 2020, 12:38 #
Если отравление произошло на территории какого то государства то в первую очередь и вопросы к нему. Второй момент - он признался в бессилии наших спецслужб которые не смогли ответить а чьих это рук дело. Ну и непонятно зачем отправили на лечение в другую страну, побоялись что умрёт на нашей территории? И ещё одно, дело ли президента распределять больных на лечение? Следующий шаг больничные выписывать?
Гость_не юрист | 23 октября 2020, 13:30 #
Раз "распределять больных не дело президента", то значит травил не Путин? Какое же ты убогое существо, клоун))
Гость_не юрист | 23 октября 2020, 13:33 #
Или Путин только травит, а лечить не его дело?))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ