Черкасов о деле Шульгина: «Задержание неожиданностью не стало»

29 октября 2020, 15:19
Депутат Госдумы Кирилл Черкасов (ЛДПР) прокомментировал громкое задержание бывшего сити-менеджера Кирова.
Кирилл Черкасов.
Кирилл Черкасов. Фото: vk.com/id240696361

Черкасов отметил, что задержание бывшего главы администрации Кирова Ильи Шульгина неожиданностью для него не стало:

«Когда Илья Вячеславович только вступил в свою должность, депутаты городской Думы от ЛДПР говорили ему, что на него возложена особая ответственность: навести порядок в городском управлении, помочь оппозиции провести ревизию городского хозяйства после десятилетнего правления городом единоросса Владимира Быкова. Но уже спустя несколько месяцев выяснилось, что у Ильи Вячеславовича другие планы. И его основная задача не вернуть город кировчанам, а просто поставить на основные позиции в администрации своих людей для того, чтобы заработать. Более того, ища наживы, команда Шульгина раз за разом проваливала ключевые направления работы: от уборки снега зимой и борьбы с гололедом, до попытки провести в Кирове транспортную реформу».

Черкасов напомнил, что придя на свою должность, Шульгин первым делом развесил по городу баннеры со слоганом «Город меняется». По мнению депутата, город при нём действительно изменился, но в худшую сторону.

«Факт заключается в том, что без прямых, всенародных и честных выборов мэра города ситуация Быкова-Шульгина будет повторяться и в будущем. У людей, назначенных на эту должность, нет ощущения ответственности перед людьми. Большинство таких назначенцев — это «эффективные» менеджеры, которые получили свою должность просто из-за близости к тому или иному «центру силы». И работать эти назначенцы, разумеется, будут в интересах этого «центра силы». Еще раз подчеркну, что Кирову пора вернуть прямые выборы мэра города. Только так город, наконец, может вырваться из порочного круга неэффективности, коррупции и кумовства», — отметил Кирилл Черкасов.

Читайте по теме Дело Ильи Шульгина
Куда направился Шульгин под санкцией
Закупленные при Шульгине камеры демонтируют в качестве улик
Шульгину избрали меру пресечения
Комментарии (21)К последнему
Гость_не юрист | 29 октября 2020, 15:35 #
То что у черкаса-чёрта пробитое зияющее очко сосуна-пассива - неожиданностью не стало, именно очком и ртом "соколики" жирика строят себе полит карьеру. Что черкас, что его шестёрка костин с рожей Гебельса.
Гость_кеша | 29 октября 2020, 21:58 #
ты похоже из "едрисни" поквакиваешь...
Гость_не юрист | 29 октября 2020, 15:36 #
Второй подбородок уже у старой свиньи, бородёнкой кончиты пытается замаскировать наркоша.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ