Владимир Бакин считает послание губернатора важнее самообрезания Заксобрания

30 октября 2020, 17:02
Председатель Законодательного собрания Кировской области высоко оценил рассмотрение «срочных» вопросов на октябрьской сессии.
Владимир Бакин
Владимир Бакин

Единоросс Владимир Бакин подвел итоги октябрьской сессии руководимого им Законодательного собрания из двух профильных комитетов и пленарного заседания, состоявшегося вчера впервые в формате видеоконференцсвязи. По мнению спикера, на качество рассмотрения вопросов повестки это не повлияло. Свою позицию каждый депутат обозначал голосом, всё происходящее транслировалось в прямом эфире.

Бакин отметил, что рассмотрение отдельных вопросов повестки отложить было нельзя. Например, внесение изменений в бюджет областного фонда обязательного медицинского страхования. Главным среди рассмотренных вопросов спикер Заксобрания назвал ежегодное послание губернатора к депутатам. А не как считают другие, изменения в Устав области о сокращении численности регионального парламента, предложенные правящей партией.

«Основными направлениями послания стали экономика, финансовая сфера, создание условий для работы предприятий и организаций в условиях пандемии. Для нас это очень важно: на 19 ноября уже назначена сессия по рассмотрению в первом чтении законопроекта об областном бюджете на 2021 год», - пояснил Бакин. Почему нельзя было разделить на два чтения вопрос об изменении Устава и законов области, чтобы нормально обсудить и доработать, он ничего не сказал.

Зато он заметил, что инициатива об изменении числа депутатов в ОЗС с 54 до 40 за счет избираемых по партийным спискам имела большой общественный резонанс. Это коснется последующих созывов Заксобрания, в котором «Единая Россия» (или партия власти под другим названием) таким не совсем приличным способом удержит власть. «27 избирательных округов сохранятся, но списочный состав сократится с 27 до 13 депутатов. По этому предложению высказывались неоднозначные мнения. Отдельные представители оппозиционных фракций (депутаты от КПРФ Леонид Сандалов, получивший, вероятно, за это госдолжность зампреда комитета, а также Георгий Лугинин, голосовавший за себя и Ольгу Сыкчину от ЛДПР, – ред.) поддержали данные законопроекты», - заметил Владимир Гаврилович.

Он также отметил меры по поддержке бизнеса, принимаемые с апреля Заксобранием из-за экономической нестабильности.  Снижены были некоторые налоговые ставки, отдельные до нуля; продлены налоговые каникулы для новозарегистрированных предпринимателей. Также Бакин считает помощью введенный налог на профессиональный доход для самозанятых, которым воспользовались более 4 тыс. человек. Наверное, они долго мечтали, как бы уменьшить свои доходы.

Бакин занял 62 место в медиарейтинге за 2020 год
Единороссы предложили отрубить одну главу Кирову и другим городам
В кировском Заксобрании перечислили главные решения прошлого года
Комментарии (15)К последнему
Гость_авс | 30 октября 2020, 17:28 #
Почему на фото он без маски? Где штрафы?)))
Гость_кировчанин | 30 октября 2020, 17:33 #
Бакину по возрасту давно пора на кухне сидеть.Хвалит губернатора которого давно пора в отставку отправлять.
Гость_Ковидный повар | 30 октября 2020, 17:48 #
Старый оборотень. Всю жизнь на деньги народа бездельничал.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ