Правительство: Центр управления регионом возглавит выходец с «Сельмаша»

9 ноября 2020, 20:01
В Кировской области создается центр управления регионом (ЦУР), сообщает облправительство. Структуру возглавит Игорь Панкратов, выходец с завода «Сельмаш». В какой форме создадут ЦУР и какова будет численность персонала в правительстве не уточнили - документ в стадии проекта и еще не подписан председателем правительства Александром Чуриным.
ЦУР Кировской области возглавит Игорь Панкратов, которого уже назначили на должность 6 ноября.
ЦУР Кировской области возглавит Игорь Панкратов, которого уже назначили на должность 6 ноября.

В Кировской области создается Центр управления регионом. Как сообщают областные власти, цель ЦУР - «повышение качества принимаемых органами власти решений». По словам пресс-секретаря губернатора Кировской области Игоря Васильева Елены Черных, ЦУР «будет координировать и систематизировать работу по мониторингу и обработке сообщений, поступающих от жителей Кировской области». При этом, как отмечает Черных, будут работать как с обращениями, так и с комментариями в соцсетях и мессенджерах, «а также делать выводы об удовлетворенности кировчан результатами работы». «Полученные данные будут передавать руководству Кировской области», - цитирует пресс-служба Елену Черных.

Анализу и мониторингу подвергнутся все основные сферы - соцзащита, здравоохранение, транспортная сфера и система обращения с ТКО, ЖКХ и образование. ЦУР возглавит Игорь Панкратов, которого уже назначили на должность 6 ноября. Неофициально Панкратова называют якобы одноклассником Александра Чурина.

Заместитель председателя правительства Кировской области Роман Береснев, курирующий вопросы внутренней политики в регионе, не стал отвечать на вопрос Ньюслер.ру о том, в какой форме создается ЦУР и какова будет численность персонала. Он отметил, что документ находится в стадии проекта и его еще не подписал Александр Чурин. Чиновник отметил, что возможно уже завтра его опубликуют на портале регионального правительства.

О Панкратове известно:

Родился 1 декабря 1974 года. В 1992 году окончил среднюю школу № 28 в Кирове. Получил три высших образования (юридическое, психологическое и политологическое).

На службе в МВД России находился 22 года. 

С 2005 по 2008 года возглавлял УБОП по Республике Мордовия.
С 2008 года - замначальника криминальной милиции МВД по РМ.
С 2010 по 2014 года - заместитель Министра–начальник полиции МВД по РМ. С этой должности вышел в отставку.

В 2014 – 2017 годах возглавлял контрольно-аналитический департамент губернатора Самарской области, контрольное управление губернатора Кировской области. Является членом Общественной палаты Кировской области. До своего назначения в ЦУР с 2018 года занимал пост помощника гендиректора АО «Завод «Сельмаш». 

Согласно сервиса Kartoteka.ru, в России зарегистрировано 6 ЦУРов и все в Московской области. ЦУРы регистрировались с мая 2019 года и созданы в форме казенных учреждений.

Отметим, что еще один выходец с «Сельмаша» Эдуард Патрушев возглавит с 23 ноября регоператор «Куприт». А сельмашовец Сергей Сморкалов возглавляет «Вятавтодор».

Источник: министр энергетики и ЖКХ может покинуть свой пост
Николая Соколова прочат на пост министра в Пермском крае?
Глава управления массовых коммуникаций ушла в администрацию
Комментарии (44)К последнему
Гость_Знающий. | 9 ноября 2020, 20:16 #
ЦУРтьфу!ЦУП! Полёт нормальный! Кудой? В жизуууууу..... короч Чурин нюхает чета ....
Гость_гость | 9 ноября 2020, 21:27 #
ты текст свой видел? уж лучше нюхать, чем колоться
Гость_не юрист | 10 ноября 2020, 01:57 #
ему гопкало порошки привозит, почему дремлет наркоконтроль при мвд неясно...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ