Главред Таджибаев опять выиграл в суде у коммунистов

12 ноября 2020, 14:35
В Кирове состоялся очередной суд по защите чести и достоинства между представителем КПРФ и журналистом Андреем Таджибаевым.
Главред Таджибаев опять выиграл в суде у коммунистов

Сегодня Первомайский районный суд Кирова отказал в удовлетворении иска Александра Ефремова, представлявшего региональное отделение КПРФ, к главному редактору областной газеты «Вятский край» Андрею Таджибаеву. Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан еще 15 сентября, но заседания откладывали. О конкретной причине оскорбленных чувств «главного пиарщика» реготделения КПРФ, которого Сергей Мамаев привез в Киров из Марий Эл, можно только догадываться по публикациям газеты.

Кстати, 2 ноября тот же судья Александр Микишев отказал в удовлетворении аналогичного гражданского иска к Таджибаеву от имени самого реготделения КПРФ, поданного месяцем ранее. И он же в июне частично удовлетворил такой же иск, где ответчик и истец как бы поменялись местами. Андрей Абдукаюмович отсудил у коммунистов 50 тыс. рублей на удовлетворение своего задетого достоинства. 22 октября областной суд отклонил апелляционную жалобу.

В компартии объяснили проигранное дело отсутствовавшим из-за болезни юристом, поёрничали над результатами приговора и сексуальной ориентацией истца, заверив, что будут и дальше добиваться обжалования. Но поскольку иск был подан на реготделение компартии, не исключено, что «грязные» публикации на его сайте (к которым могут быть причастны Ефремов и Мамаев) будут оплачены со счета КПРФ как юрлица. То есть, по сути, членскими взносами в основном весьма небогатых членов партии.

Напомним, что 24 ноября в Первомайском райсуде рассмотрят также иск председателя правительства области Александра Чурина к реготделению КПРФ. Впрочем, его материальные исковые требования невелики: один рубль.

Читайте по теме КПРФ Киров
Жителям Кирова впервые отказывают в праздновании 7 ноября
Проигранный «Вятскому краю» суд КПРФ объяснили больным юристом
Главред «Вятского края» отсудил у КПРФ 50 тысяч рублей
Комментарии (29)К последнему
Гость_Знаю | 12 ноября 2020, 16:10 #
А вот и не надо догадываться, на что обиделись "коммунисты". И КПРФ, и Ефремов подавали иски по поводу одной и той же публикации годичной давности http://vk43.ru/news/cem-mozno-obasnit-poslednie-dejstvia-pervogo-sekretara-kirovskogo-obkoma-kprf-sergea-mamaeva
Гость_не юрист | 12 ноября 2020, 17:36 #
путушиное лобби оно такое, во всех судах
Гость_не юрист | 12 ноября 2020, 17:38 ответил Гость_не юрист #
у нас суды очень политкорректные, чуркбес, еще и гомосек, как ему, классовому товарищу не помочь?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ