В России могут исчезнуть Роспечать и Россвязь

17 ноября 2020, 12:31 | Репортеръ
В правительстве РФ обсуждается вопрос о ликвидации федеральных агентств Россвязь и Роспечать.
В России могут исчезнуть Роспечать и Россвязь
Фото: ren.tv

В рамках предложенной российским премьером Михаилом Мишустиным реформы системы управления, в правительстве страны обсуждается вопрос ликвидации федеральных агентств Роспечать и Россвязь, сообщает Lenta.ru.

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. «Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи — их будущее в правительстве обсуждается», - отметил Хинштейн.

Как отмечает издание, реформа предлагает установить минимальную численность сотрудников департаментов в министерствах в 40 человек, однако, почти в половине из них штат вдвое меньше. Оптимизация будет проводиться за счет низовых исполнителей.

Российский премьер Михаил Мишустин анонсировал реформу управления в России 16 ноября. Мишустин уточнил, что в рамках реформы, начать которую планируется с 1 января 2021 года, будет проведено сокращение штатов в министерствах и региональных подразделениях. При этом речь идет о сокращении штатных позиций, финансирование останется прежним.

Комментарии (2)
Гость_Ж_С | 18 ноября 2020, 07:19 #
перестановку мебели завершили, сейчас переименование начнется.....)))
Гость_Обывака-обнуляка | 18 ноября 2020, 08:30 #
Хищная птица хинштейн летить над Расией (хто-то так писал) Чревовещатель, мля. Тож к госкормушке присосался, фуй оторвешь. В первую очередь ликвидировать Роскомпозор, его фунционеров отправить примерять фонарные сталбы, мля. В савке раньше гаворили - Союзпечать - чаво качать
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ