Законопроект о ликвидации двухглавия в Кирове в этом году депутаты не рассмотрят: взяли на доработку

18 ноября 2020, 15:30
Сегодня в Кирове на заседании Совета гордумы депутаты отклонили предложение «Справедливой России» о внесении изменений в Устав города.
Законопроект о ликвидации двухглавия в Кирове в этом году депутаты не рассмотрят: взяли на доработку

Только что на Совете Кировской гордумы депутаты рассмотрели предложение фракции «Справедливая Россия» о том, чтобы направить коллективное обращение в Законодательное собрание области о принятии законопроекта, согласно которому в Кирове глава города будет избирателься всеми жителями (а не депутатами из своего числа как сейчас) и непосредственно руководить горадминистрацией. Такая система городе была до 2006 года, пока не вступил в силу его ныне действующий Устав.

Сейчас он перестал устраивать оппозиционные фракции. Разработавшие законопроект справороссы вчера опубликовали видеоролик, в котором аргументировали необходимость возврата к «киселёвской» системе. За возврат к единоначалию и выборности главы выступают также коммунисты и ЛДПР.

Однако экспертиза юридического отдела аппарата гордумы обнаружила во внесенном на рассмотрение документе как внутренние противоречия, так и с законодательством, о чем сообщили членам Совета. Тем не менее вопрос вызвал бурное обсуждение и в итоге депутаты приняли решение: поручить главе города Елене Ковалевой (она участвовала в прениях) создать рабочую группу из числа членов думы, которые создадут новый проект ее решения и законопроект - с исполльзованием имеющихся наработок или без. Это они будут решать сами, главное, чтобы новый документ, созданный при участии не только справороссов, хотя бы прошел экспертизу.

Читайте по теме Кировская гордума
Валенчуку отдали должность зампреда комиссии гордумы с перевесом в один голос
В кировской гордуме зреет межфракционное соглашение о смене власти
Трудовую доблесть Кирова отметят ради денег
Комментарии (12)К последнему
Гость_кгб | 18 ноября 2020, 15:45 #
18.11.2020 10:45 «Самый честный мэр» решила продать здание администрации Якутска ради экономии «Без огромного количества кабинетиков» Власти Якутска в целях экономии начинают готовить к продаже здание местной администрации. Об этом в своём Instagram рассказала мэр города Сардана Авксентьева. По её словам, чиновникам совсем «не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города», вместо этого лучше «построить недорогое место и переехать туда». «Есть покупатели, но надо всё соблюсти и провести открыто. А то снова начнут подозревать, что я решила продать „по дешёвке“ друзьям или родственникам»
Гость_Депут | 18 ноября 2020, 16:19 #
Что и требовалось доказать! Везде у них иллюзии! Как скажет ЕР так и будет.
Гость_Кировчанин | 18 ноября 2020, 17:18 #
Никто добровольно власть не отдаст.Даже не мечтайте.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ