Депутатам ОЗС предложили работать без денег

24 ноября 2020, 19:26 | Репортеръ
В Заксобрание Кировской области внесен законопроект о сокращении платных должностей. Он может быть рассмотрен на декабрьском заседании.
Депутатам ОЗС предложили работать без денег

С инициативой сокращения платных должностей в Заксобрании Кировской области выступили депутаты фракции «Справедливая Россия». Народным избранникам предлагают избавиться от пяти платных должностей: должности зампреда ОЗС, председателей и зампредов профильных комитетов и комиссии. Законопроектом предлагается, что вместо трех заместителей председателя ОЗС на постоянной основе продолжат работать только двое. А все председатели комитетов или их заместители, председатель комиссии, которые занимают эти должности на постоянной основе и получают за это зарплату, будут делать это безвозмездно. Таких должностей в ОЗС — четыре, еще одна платная должность на сегодня вакантна.

Как отметили инициаторы законопроекта, сократив платные должности, региональный бюджет сможет экономить более 6 млн рублей ежегодно, а за созыв — более 30 млн рублей. Сэкономленные таким образом деньги авторы законопроекта предлагают направить на социальные обязательства региона.

Напомним, что на октябрьском заседании Заксобрания было принято решение о сокращении числа депутатов. Авторы законопроекта считают, что сокращение платных должностей должно стать следующим шагом оптимизации ОЗС. «Экономия бюджетных средств была одним из основных аргументов внесения этого законопроекта. Это вполне логичное решение, укладывающееся в текущую ситуацию, обостренную пандемией и коронакризисом», - отметили авторы проекта о сокращении платных должностей. Руководитель фракции СР в областном Заксобрании Федор Сураев отметил, что уверен в том, что депутаты поддержат законопроект. «В текущей ситуации пора начать с себя, затянуть пояса и в условиях дефицитного бюджета передать образовавшуюся экономию на выполнение соцобязательств региона», - отметил Сураев.

Если депутаты поддержат инициативу, то сокращение платных должностей должно произойти с началом следующего созыва ОЗС — с сентября 2021 года.

Бакин занял 62 место в медиарейтинге за 2020 год
Единороссы предложили отрубить одну главу Кирову и другим городам
В кировском Заксобрании перечислили главные решения прошлого года
Комментарии (12)К последнему
Гость_Нуну | 24 ноября 2020, 19:32 #
И за деньги-то не работали...
Гость_Илья | 24 ноября 2020, 19:32 #
Отличная идея! Еще бы лишних сотрудников аппарата заксобрания сократить, экономия будет еще больше)
Гость_Гость | 24 ноября 2020, 20:14 #
Ну всё - Володю Костина на выход и Сандалов на свалку истории
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ