Кировская гордума просит от правительства сроки выкупа служебного жилья для бюджетников

25 ноября 2020, 16:39
На комиссии городской думы в Кирове снова подняли вопрос о скандальном жилье социального найма для бюджетников.
Александр Востриков.
Александр Востриков.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальной сфере депутаты кировской гордумы приняли решение направить коллективное обращение к председателю правительства области. Инициативу проявил зампред Александр Востриков, подняв вопрос о том, что ничего не понял из ответа минимущества о сроках передачи в муниципальную собственность служебного жилья для педагогов, библиотекарей и прочих бюджетников. Напомним, из-за него в начале года возник скандал: квартиры попали в конкурсную массу банкротящегося АО «КРИК» и были выкуплены частным лицом, в результате чего квартиросъемщикам предложили съехать в течении недели куда глаза глядят. Проблему вроде как уладили, но страх повторения ситуации у последних остался.

Сейчас квартиры принадлежат компании «Уралхим», которая обязалась сохранить все льготы для работников соцсферы по аренде, какие были. Однако Востриков заметил, что ситуация может измениться: все-таки компания негосударственная. А значит, квартиросъемщикам неоходима уверенность в завтрашнем дне. В то же время, в проекте областного бюджета на следующий год не запланирована сумма на выкуп жилья у «Уралхима». Когда и на какие деньги областная власть намерена выкупить квартиры и передать их в казну города Кирова - никакой ясности нет. Председатель комиссии Владимир Кодачигов поддержал коллегу, продиктовав в тоге протокольное решение: обратиться в правительство с просьбой сообщить сроки «дорожной карты» по передаче квартир педагогов и работников культуры в муниципальную собственность.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутаты вызовут на ковер главу правительства по подозрению в обмане
В Кирове переименовали часть улиц с дублирующимися названиями
Комментарии (10)К последнему
Гость_Федор | 25 ноября 2020, 17:19 #
Ну ты Востриков нам надоел! Завтра моя сестра Надя вызовет тебя на оперативку!>
Николай Мачёхин | 26 ноября 2020, 00:06 #
Гость испугался подписаться?
Гость_Вятчанин | 25 ноября 2020, 19:56 #
Вот интересно, а с чего городские депутаты взяли, что область должна! выкупить у Уралхима и передать в казну городу эти квартиры??? Что их натолкнуло на эту сладкую мысль?)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ