Валенчуку отдали должность зампреда комиссии гордумы с перевесом в один голос

2 декабря 2020, 13:00
В городской думе Кирова заполнили вакантную должность зампреда комиссии, освободившуюся после перехода на другую справоросса Михаила Ковязина.
Павел Валенчук.
Павел Валенчук.

Сегодня кировская гордума на заседании согласовала организационные изменения в департаменте муниципальной собственности. А именно, из его состава выведен юридический отдел - чиновники со всем их функционалом перейдут в правовое управление. Начальник ДМС Вадим Токарев пояснил, что это оптимизирует претензионную работу с арендаторами.

Кроме того, принято решение включить в состав градостроительного совета горадминистрации руководителя единороссов в гордуме Сергея Рудковского, а также его и депутатов Михаила Ковязина, Альберта Бикалюка, Владимира Журавлева, Валерия Крепостнова - в состав координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и улучшению инвестиционного климата при исполнительной власти.

На десерт депутаты проголосовали (19 из 36, то есть на один голос более половины) за избрание самого молодого и незаметного на заседаниях депутата Павла Валенчука на должность заместителя председателя комиссии по муниципальному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. Ее руководитель Юрий Шлемензон и был инициатором назначения. Возразил только депутат Бикалюк, заметив, что ни разу не слышал мнение Валенчука ни по одному вопросу и спросил его о законотворческих идеях. Тот ответил пространно о желании работать на благо общества, а остальное готов объяснить при личной встрече.

В поддержку Павла Олеговича выступили несколько других единороссов, в том числе Шлемензон, Рудковский, а также член фракции КПРФ Алексей Овечкин и Анна Софронова, которую Бикалюк привел в пример как более достойного кандидата на должность. Смысл выступлений был один: пусть человек себя попробует в деле, а там видно будет. Елена Ковалева заметила, что Софронова не состоит в комиссии по самоуправлению и замяла дискуссию. Альберт Александрович только раздраженно высказался, что единороссы между собой делят должности, а сами проявляют только сплошной одобрямс по всем вопросам, включая первое чтение по бюджету: за него проголосовали 20 депутатов.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутаты вызовут на ковер главу правительства по подозрению в обмане
В Кирове переименовали часть улиц с дублирующимися названиями
Комментарии (28)К последнему
Гость_авс | 2 декабря 2020, 13:07 #
мировая тенденция-гомиков продвигать
Гость_егор сметанников | 2 декабря 2020, 15:15 #
да лучше гомики, чем чурин ей богу...
Гость_Любимый | 3 декабря 2020, 17:25 ответил Гость_егор сметанников #
Не смей трогать Сашку Чурина.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ