Фирма «одноклассника» Чурина разработала карьер

17 декабря 2020, 11:36 | Репортеръ
Для АО «Чимбулатский карьер» фирма Влада Крысова ООО «Пром-Медиа», которого называют в Кирове одноклассником председателя регправительства Александра Чурина, должна снять видеофильм. Деньги на это выделены через закупку у единственного поставщика.

АО «Чимбулатский карьер» заплатит фирме Крысова ООО «Пром-Медиа» 250 тысяч за «услуги по изготовлению презентационного видеофильма». Соответствующая закупка у единственного поставщика была размещена на госпортале.

В документации о закупке у единственного поставщика на оказание услуги по изготовлению презентационного видеофильма не сказано, что из себя должен представлять конечный продукт и сроки его изготовления.

Отметим, что ООО «Пром-Медиа» Крысова не впервые получает подобные заказы от предприятий с участием области и органов власти. Ранее мы уже сообщали, что выглядит это как некая схема: компания якобы одноклассника Чурина получает контракты как единственный поставщик (ЕП).

В числе «доноров» - АО «Куприт» (заказчик информационно-рекламных услуг на сумму 500 тысяч в месяц), ОАО «Корпорация развития Кировской области» (контракты на «подготовку, изготовление и размещение рекламно-информационных материалов» и «Услуги по производству кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ» на общую сумму чуть больше 3,6 млн рублей), гордума (больше 1 млн рублей рублей), Управление массовых коммуникаций Кировской области (953,5 тысяч рублей). Есть предположение, что контрагентов у компании может быть намного больше.

Интересно, что на запрос Ньюслер.ру в ОАО «Корпорация развития Кировской области» показать «продукты» деятельности Крысова, структура отмолчалась.

Подробнее о возможной схеме работы компании Крысова читайте здесь.

Читайте по теме Команда Чурина
Чурин: «Кировская область - акционерное общество»
Комментарии (27)К последнему
Гость_Привет | 17 декабря 2020, 12:01 #
Ленка Черных там подрабатывает на подбрасывании кусков для крысова
Гость_Ленка Черных | 17 декабря 2020, 12:02 #
Да неужели?
Гость_Гость | 17 декабря 2020, 12:07 #
Полмиллиона в месяц можно я кино поснимаю?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ