Депутаты вызовут на ковер главу правительства по подозрению в обмане

21 декабря 2020, 12:00
Депутаты Кировской городской думы снова подняли вопрос о выкупе служебных квартир работников социальной бюджетной сферы.
Депутаты вызовут на ковер главу правительства по подозрению в обмане

На февральское заседание кировской городской думы депутаты пригласят председателя правительства области Александра Чурина, чтобы тот отчитался перед ними о сроках и средствах для выкупа скандально известных служебных квартир, попавших в конкурсную массу при банкротстве региональной ипотечной корпорации. Народные избранники проголосовали за это единогласно на заседании в минувшую пятницу, причем, уже второй раз.

Сначала вопрос о сроках выкупа 25 ноября поставил зампред думы Александр Востриков, а в минувшую пятницу член его фракции Надежда Сураева. Поводом стал официальный ответ регионального Минимущества от 17 ноября, что в бюджете не только текущего или следующего, но и планового периода 2022 и 2023 годов не выделено денег на приобретение служебного жилья у УРАЛХИМа, ранее принадлежавшего КРИКу, для передачи муниципалитетам. Это противоречит публичным обещаниям Александра Чурина и зампреда по внутренней политике Романа Береснева, данным депутатам и квартиросъемщикам из сфер медицины, образования и культуры, что ситуация под контролем, в ближайшее время жиле будет выкуплено и передано городам. Сураева даже собрала и показала коллегам видео-нарезку таких высказываний.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутат Ерохин объявил войну Терруправлениям
Бикалюк о 15 минутах для фракций: «Это закрывание рта!»
«Спасибо, что не бьете граждан»: депутаты обсудили работу полиции Кирова
Комментарии (18)К последнему
Гость_Гость | 21 декабря 2020, 12:34 #
А при чем тут депутаты ГОРдумы, если эти хаты в основном в Чепецке находятся? кировским то депутатам какое дело? или Надя Сураева карту области забыла прикупить, прежде чем начать пиариться не разбирая дороги?
Гость_хахах | 21 декабря 2020, 13:39 #
надя вообще берега попутала: на гор.думу пригласить Председателя Правительства для того, чтобы он отчитался... кто она такая? Уж если Председатель Правительства и будет отчитываться, то перед Зак.собранием, а не перед городскими депутатиками.
Гость_Ну и | 21 декабря 2020, 14:24 ответил Гость_хахах #
А чмо рейдерское не попутало?!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ