Депутаты трех оппозиционных фракций в ОЗС не поддержат транспортную реформу

24 декабря 2020, 12:20
Попытки правительства Кировской области провести до конца года законопроект о передаче общественного транспорта города Кирова из муниципальной в областную собственность, отклоненный депутатами ЗакСобрания еще на прошлой неделе, могут снова не увенчаться успехом. Убедить парламентариев в том, что это нужно сделать как можно скорее, пока не удалось: фракции «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР не намерены менять своего мнения - законопроект нуждается в серьезной доработке.
Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Кировской области Федор Сураев (в центре).
Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Кировской области Федор Сураев (в центре).

25 декабря должно пройти внеочередное заседание регионального парламента, на котором вновь выносится вопрос о принятии сразу в двух чтениях законопроекта о передаче общественного транспорта города Кирова из муниципальной в областную собственность. Ранее этот вопрос был снят с рассмотрения на пленарном заседании: депутаты посчитали его недоработанным.

Однако правительство региона делает все, чтобы успеть провести неоднозначный законопроект до конца 2020 года. Оно инициировало внеочередное заседание ЗакСо в пятницу, 25 декабря. Докладчиком по вопросу значится сам премьер Александр Чурин.

На сегодня известно, что все три оппозиционные фракции в ОЗС резко против спешки в принятиии законопроекта.

«Мы слышим заверения, что повышение стоимости проезда не будет, но кто будет компенсировать расходы перевозчиков? Если денег в областном бюджете не найдется, то расходы придется возложить на пассажиров, - считает вице-спикер регионального парламента, лидер реготделения партии ЛДПР Владимир Костин. - Фракция ЛДПР против этого. Именно поэтому мы считаем, что принятие этого законопроекта необходимо отложить минимум на полгода, а может быть и на год».

Депутат и руководитель фракции «Справедливая Россия» в ОЗС Федор Сураев сообщил Ньюслер.ру, что предварительно решено голосовать против. Окончательное решение эсеров будет известно после заседания фракции, которое пройдет сегодня вечером.

Решение КПРФ в этом вопросе такое же: законопроект нуждается в доработке, спешка в этом вопросе ни к чему хорошем не приведет.

А вот что происходит в самой многочисленной фракции представителей партии власти пока не известно. Однако, напомним, именно благодаря единороссу Федору Киселеву в прошлый раз вопрос был снят с рассмотрения.

Общественники просят Васильева не отказываться от транспортной реформы
Чурин проиграл: Губернатор Игорь Васильев снял с рассмотрения ОЗС вопрос о транспортной реформе
На депутатов давят перед голосованием за законопроект о транспортном переделе?
Комментарии (13)К последнему
Гость_А001 | 24 декабря 2020, 12:46 #
Да, проголосуют, куда они денутся?!?! Просто ценник по преференциям набивают. Днём раньше, днём позже- прогнутся, и проголосуют !!! Кто бы сомневался
Гость_Антон | 24 декабря 2020, 12:58 #
Также считаю. Более б....ской оппозиции еще не было в ЗСКО
Гость_Крэйг | 24 декабря 2020, 13:37 ответил Гость_Антон #
!!!))) +100
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ