Чурин проиграл: Губернатор Игорь Васильев снял с рассмотрения ОЗС вопрос о транспортной реформе

25 декабря 2020, 10:58
Буквально за несколько минут до начала внеочередного пленарного заседания ОЗС губернатор Кировской области Игорь Васильев отозвал скандальный законопроект о транспортной реформе.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Соответствующий документ о снятии ранее внесенного главой региона законопроекта о передаче полномочий по организации пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах с местного на областной уровень поступил исполняющему обязанности спикера регионального парламента Владимиру Костину. Это произошло за несколько минут до начала внеочередного пленарного заседания.

Отметим, что до этого в повестку уже были внесены изменения. После того как профильный комитет по промышленности, энергетике и транспорту большинством голосов не поддержал законопроект, премьер Александр Чурин в спешном порядке покинул заседание, напоследок взвалив ответственность за то, что город остался без новых автобусов на депутатов ОЗС. В повестку внесли изменения - законопроект предложили рассмотреть не в двух, как настаивал аппарат премьера, а лишь в одном чтении. Источники сообщали, что есть вероятность внесения второго чтения закона «с голоса» в ходе пленарного заседания.

Однако все поменялось в одночасье: глава региона Игорь Васильев внезапно отозвал закон.

Общественники просят Васильева не отказываться от транспортной реформы
На депутатов давят перед голосованием за законопроект о транспортном переделе?
Комитеты ОЗС не поддержали законопроект о транспортном переделе
Комментарии (76)К последнему
Гость_гость | 25 декабря 2020, 11:08 #
Будет ли Прокуратура проверять предыдущие закупки списанного транспорта за пределами области ? Почему бы и нет .
Гость_Вятич | 26 декабря 2020, 06:32 #
не этой ерундой надо заниматься. НУЖНО срочно восстанавливать Сельское ХОЗЯЙСТВО. Ведь половина пахотных земель заросла лесом и бурьяном. Если так будет продолжаться, то нашей области конец. И тогда будет голод. колхозов нет, крестьяне из сёл и деревень уезжают- нет работы. потом это не восстановить. А химические дороничи и звениговцы нас не прокормят, а только отравят.
Гость_Ж_С | 27 декабря 2020, 18:11 ответил Гость_Вятич #
Так айда в деревню, чо тама в городе по клаве то стучать! Поднимем сельское хозяйство.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ