На депутатов давят перед голосованием за законопроект о транспортном переделе?

25 декабря 2020, 10:20
Как сообщают ряд источников в депкорпусе Заксобрания Кировской области, перед началом внеочередного пленарного заседания, назначенного на пятницу, 25 декабря, на тех, кто не определился с позицией по вопросу о принятии законопроекта по так называемому транспортному переделу, усилилось давление. Не исключена возможность привлечения чиновников облправительства к административной ответственности за воспрепятствование депутатской деятельности.
Владимир Яговкин.
Владимир Яговкин.

С утра 25 декабря и накануне депутаты регионального парламента, особенно из числа тех, кто явно не высказал свою позицию по законопроекту о транспортной реформе, подверглись, по их словам, якобы усиленному прессингу со стороны чиновников облправительства, а также аппарата ОЗС.

От депутатов, не выразивших позицию по этому вопросу, якобы требуют срочно передать голоса. Особенно это коснулось членов фракции «Единая Россия», в которой, вероятно, главным по сбору доверенностей назначен Владимир Яговкин.

Депутатам пишут, постоянно звонят, причем даже тем, кто слег с высокой температурой и подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщает собеседник. Как отмечает источник, есть опасения, что могут подделать доверенности — якобы те, кто воздерживается по вопросу, могут вдруг оказаться в числе тех, кто поддерживает ставший скандальным всего за несколько дней законопроект.

По не проверенным данным и со слов источника, депутатам также в случае демарша якобы обещают «испортить жизнь» и «организовать проблемы», некоторых вызывали с утра в правительство для беседы. В депкорпусе начинают говорить об обнародовании доверенностей и не исключают возможности требовать привлечения чиновников и сотрудников аппарата ОЗС к административной ответственности за воспрепятствование депутатской деятельности. А если выявится подлог — то и, вероятно, к уголовной.

Напоминим, затеянная премьером Александром Чуриным транспортная реформа была расценена депутатами недоработанной. Оппозиция накануне высказалась резко против.

Общественники просят Васильева не отказываться от транспортной реформы
Чурин проиграл: Губернатор Игорь Васильев снял с рассмотрения ОЗС вопрос о транспортной реформе
Комитеты ОЗС не поддержали законопроект о транспортном переделе
Комментарии (3)
Гость_Гость | 25 декабря 2020, 10:35 #
Щас всех нагнут в 501 кабинете. Посмотрим, у кого есть яйки
Гость_Депутат | 25 декабря 2020, 11:15 #
От куда у нас яйки? Мы больше по лизанию!
Гость_Инна | 25 декабря 2020, 11:27 #
Ой ты батюшки. Испужались, дрожат уже не? Ньхлер - сообщи. Страсть как интересно
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ