В наступившем году в России ликвидируют еще 74 федеральных ведомства, включая Фонд развития моногородов

4 января 2021, 13:27
В правительстве России сообщили о продолжении реорганизации госуправления.
В наступившем году в России ликвидируют еще 74 федеральных ведомства, включая Фонд развития моногородов

В наступившем году будут ликвидированы 74 структурных подразделения 45 министерств и ведомств России, которые занимались обеспечивающими функциями. Будут сокращены также 37 заместителей руководителей федеральных органов, а их зарплаты оставят в фондах оплаты труда. Это проводится в рамках оптимизации управления, объявленной главой правительства Михаилом Мишустиным.

Например, реорганизации подлежат Российский экспортный центр, Корпорация МСП, ЭКСАР, Роснано, а таже фонды развития промышленности, «Сколково», содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, инфраструктурных и образовательных программ. Их функции перейдут в единый инвестиционный блок, который создадут на базе ВЭБ.РФ. При этом «ВЭБ-лизинг» и Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК) преобразуют в единую лизинговую компанию. 

Будут ликвидированы Фонд развития моногородов, АО «Особые экономические зоны», Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, сообщает РБК. Всего восемь институтов развития.

Корпорациям развития Дальнего Востока и Северного Кавказа, Росатому, Роскосмосу, Ростеху и Росавтодору реорганизация не грозит. Как и другим, считающимся стратегически важными. Напомним, ранее было объявлено о ликвидации федеральных агентств Роспечать и Россвязь, персонал и функции которых перейдут в Минцифры.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 4 января 2021, 15:02 #
Поворовали и закрыли и канцы в воду. Ну и канешно фсе в Озеро
Гость_афигения таврическая | 4 января 2021, 15:57 #
...а их зарплаты оставят в фондах оплаты труда. Типа, поделят на общак?
Гость_дурак | 4 января 2021, 16:28 #
руски лодыри и ворьё очень изворотливо в придумывании новых схем
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ