«Власть здесь мы!»: в Кирове прошел митинг в поддержку Навального

23 января 2021, 21:32 | Евгений Мальцев
23 января в Кирове, равно как и во многих городах России, прошла несанкционированная властями акция в поддержку Алексея Навального. По итогу известно, что задержан только организатор мероприятия, на которое пришли, по предварительным оценкам, около 700 кировчан. Большинство сторонников Навального — молодежь.

Все началось в 14:00 в субботу у здания мэрии в Кирове. Накануне горадминистрация предупредила, что на здании в это время будут менять баннер и попросила держаться подальше. Однако это не помешало сторонникам Алексея Навального, накануне вернувшегося в Россию и задержанного, собраться под окнами городской администрации. В основном в толпе были молодежь и подростки. Многие принесли самодельные плакаты. Слышались призывы освободить оппозиционера, а также речевки против действующего режима. Полиция не вмешивалась, а только предупреждала о том, что мероприятие не согласовано.

По ходу акции желающих присоединиться к митингующим прибавлялось. Около 15:00 участники мероприятия двинулись в сторону Театральной площади, шествующих подбадривали автомобилисты гудками клаксонов.

Агрессии ни с одной из сторон не было. На площади кировские сторонники Навального также не встретили сопротивления со стороны полиции и сами не пытались провоцировать силовиков, как это было в других городах. Были слышны все те же речевки и призывы.

Около 16:00 митингующие двинулись ко входу правительства Кировской области, туда же подтянулись силы правопорядка. Под окнами главы региона, автомобиль которого был замечен подъезжающим к зданию облправительства немногим ранее, собравшиеся вновь требовали освободить Навального и отставки действующего главы государства, а также выкрикивали речевки «Полиция с народом».

Некоторые из участников акции позировали с самодельными плакатами у спецтраснпорта полиции, которая, в свою очередь, не уставала напоминать, что акция не согласована и участникам может грозить административное наказание. Ответом стало громкое: «Власть здесь мы!».

Около 18:00, когда накал страстей спал и сторонники Навального стали покидать митинг, полиция приступила к составлению протоколов. На вечер 23 января известно, что задержан организатор мероприятия, подававший заявку в мэрию и получивший отказ в согласовании акции, Михаил Семенов.

Активист Вадим Ананьин в своем ТГ-канале сообщил, что к нему домой пришла полиция, но забрать его не смогли — дома оппозиционера не оказалось. По его словам, «преследования начнутся в понедельник».

В целом, если сравнивать с тем, что происходит других регионах, акция в Кирове прошла без насилия и агрессии. В полиции отказываются комментировать официальные данные как по задержанным, так и по количеству принявших участие в несанкционированном митинге. По нашим оценкам, поддержать Навального пришли около 700 человек.

Комментарии (236)К последнему
Konstantin Kopanev | 23 января 2021, 21:45 #
Киров не остался в стороне от всей России и протестов по поводу беспредела и беззакония путинского режима. В два часа дня у здания администрации Кирова на углу Воровского и К. Маркса собралось не менее 1000 граждан. Навскидку 80% молодежь от 18 до 25 лет. Наиболее активные и позитивные избиратели, которые в конце концов и сметут кремлевского сидельца. Затем, около 15 часов организованной колонной по тротуарам люди отправились по улице К. Маркса к Театральной площади. Часть проезжающих машин сигналили в поддержку этих неравнодушных жителей Кирова (Вятки). На Театральной площади скандировали лозунги: «Отпускай», «Путина в отставку», «Свободу», "Вместе мы сила". Полиция Кирова вела себя достойно. Держалась на расстоянии. Периодически по громкоговорителям звучали формальные просьбы разойтись.
Гость_ГОСТЬ | 23 января 2021, 23:09 #
Благодаря вмешательству председателя правительства кировской области Чурину Александру все сегодня прошло мирно. Люди увидели перспективы развития нашего региона и спокойно разошлись по домам. Мы уверенны что метание кирпичей и все вопросы в экономической а особенно в реформе элементарной чистоты сняты сегодня с повестки дня. Весной нужно Чурина в губернаторы!!!! Он подымет с колен область и вы все заживёт счастливо!!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ