Конференция реготделения КПРФ: что изменилось?

22 февраля 2021, 14:28
В Кирове прошла партийная конференция коммунистов. Главные лица остались при прежних должностях.

В Кирове состоялась очередная конференция Кировского областного отделения КПРФ. Съехались делегаты из районных отделений для избрания нового (а по сути прежнего) состава руководящих органов. Из Москвы приехал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, а также заведующая сектора отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Наталья Дорохова.

Секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев сделал детальный анализ социально-экономической обстановки в регионе, а также подвёл итоги работы областной парторганизации за отчётный период. Естественно, обвинил во всех проблемах области группировку председателя правительства области, Анатолия Чурина, а не крайне почитаемого им президента Владимира Путина. «Омутнинский металлургический завод стал лидером налоговых поступлений оставив позади даже Кирово-Чепецкий химкомбинат. Но сложность ситуации в том, что сегмент его рынка в одночасье сможет захватить любой металлургический гигант», - констатировал он факты. И продолжал про Чурина: «Его структуры захватили все песчаные карьеры в регионе. Недавно подконтрольное ему юрлицо выиграло миллиардный контракт на ремонт региональных дорог. Важные контракты городского хозяйства областной столицы тоже захватили его структуры. Коррупционные скандалы сотрясают область. Тучи сгущаются даже над губернатором Кировской области».

Тревога Мамаева за благополучие губернатора Игоря Васильева в целом понятна. «Временный варяг» для главного коммуниста области теперь гораздо предпочтительнее земляка Чурина.

Выступая в прениях, секретари районных партийных отделений делились своим опытом работы, рассказывали о социально-экономическом положении в муниципальных образованиях: последние вымирают, население либо спивается, либо уезжает. В то же время значительно усиливаются протестные настроения, а значит, и поддержка КПРФ, считают они. По логике, среди оставшихся, как утверждает сайт реготделения партии.

В итоге конференции Сергей Мамаев в очередной раз избран первым секретарём обкома. Несмотря на потерю половины фракций в Заксобрании области и Кировской гордуме. Секретарём по организационной, партийной и кадровой работе будет его экс-помощник Василий Новосёлов, а секретарём по идеологии и протестному движению – снова Алексей Вотинцев.

Читайте по теме КПРФ Киров
Депутата Каримуллину привлекли к административной ответственности?
Обком КПРФ предложил выписать грамоты Госдепа США Чурину и Васильеву
Главред Таджибаев опять выиграл в суде у коммунистов
Комментарии (27)К последнему
Гость_гость | 22 февраля 2021, 15:35 #
Вихри враждебные веют над нами, Тёмные силы нас злобно гнетут. В бой роковой мы вступили с врагами, Нас ещё судьбы безвестные ждут.
Гость_Усач | 22 февраля 2021, 15:51 #
Судя по количеству комментариев , просрал ты аудиторию Сережа. Тебе бы на театралке с народом протестовать, а ты помешался на деньгах и прихотях. Не суди Серёжа , но и то , вряд ли будешь уже обласкан. Молись , чтоб твой фюрер , рано не скончался, а то , будешь просто пустым местом, хотя и сейчас , ты оно и есть.
Гость_Обывака-обнуляка | Вчера, 10:28 ответил Гость_Усач #
+100500!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ