У Албеговой пока отлегло: почему не уволили министра

26 февраля 2021, 17:25 | Елена Овчинникова
Затишье, наступившее в Полпредстве после шумного январского скандала, связанного с кировским новогодним «мусорным коллапсом», дало, скорее всего, временную возможность остаться в должности главе Министерства охраны окружающей среды Алле Албеговой.
Алла Албегова
Алла Албегова

Чему немало удивился столичный правительственный источник Newsler.Ru, пребывавший в уверенности, что экология региона «перешла под надежный патронаж». Напомнив при том, что в начале января ведомство Полномочного представителя президента в ПФО и областное правительство заявляли об уходе Аллы Викторовны как о вопросе якобы «решенном». При уже прошедшем согласовании кандидатуры преемника Албеговой, которой называли Марину Кочеткову, возглавляющую МКУ «Горкомэкология Нижнего Новгорода», оставившей перед тем пост замдиректора «Экология региона». Рекомендована Кочеткова была как «грамотный работник, независимый ото всех политических и экономических правительственных пулов».

Как сообщил источник редакции в «сером доме», близким Албегова якобы сообщила, что «в правительстве ее отстояли», и вопрос с увольнением пока не стоит. Связав событие с тем, что уход Албеговой с должности вызвал бы определенные трудности с началом строительства регионального центра по утилизации промышленных опасных отходов I и II класса опасности, создание которого планируется на базе объекта «Марадыковский». Где в 2015 году закончил работу завод по уничтожению запасов химического оружия.

При том что большинство кировчан против создания нового марадыковского полигона, запуск которого ожидается в 2024 году. Небезосновательно считая его «складилищем радиоактивных отходов», так как к I классу опасности относятся плутоний и полоний.

Пока не рухнет самолет: на мусорном полигоне в Оричах начали отстреливать птиц
Оричевский полигон исчез из схемы «Победилово»
В Кирове начался суд против мусорного полигона в районе аэропорта «Победилово»
Комментарии (17)К последнему
Гость_ветеран | 26 февраля 2021, 17:56 #
Не удивительно,что оставили. Снимать так надо все правительство снимать как не профессиональное и не компетентное.
Гость_Удивительно | 26 февраля 2021, 21:00 #
Садить, а не снимать.
Гость_гость | 26 февраля 2021, 18:02 #
Будет новый губернатор,будет и новое правительство.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ