Чурин уехал учиться на губернатора?

4 марта 2021, 15:59
Сразу несколько источников в правительстве области сообщили Newsler.ru, что глава правительства Александр Чурин ушел в отпуск, чтобы уехать на учебу.
Александр Чурин
Александр Чурин

Местом получения образования называют Российскую академию народного хозяйства и государственной службы, а конкретно Высшую школу государственного управления при академии. ВШГУ реализует несколько проектов, в том числе и «Программу кадрового резерва», которую многие неформально называют «Школой губернаторов» из-за того, что некоторые ее выпускники стали главами регионов. Именно туда и «сосватали» на учебу председателя кировского правительства сотрудники рангом пониже.

Опрошенные эксперты в большинстве своем не отвергли возможность учебы Чурина именно по этому направлению, однако и не исключили, что это могут быть просто курсы повышения управленческой квалификации. Ведь направляют на эту программу в основном по рекомендации АП, которые, по мнению собеседников, Александр Анатольевич вряд ли мог получить в силу многих причин.

Кроме того, почти все опрошенные предположили, что даже если Чурин сел «за парту» с учебником «Как стать губернатором», в реальности получить кресло главы региона ему вряд ли удастся. Слишком много управленческих и репутационных для власти промахов было допущено в последнее время, считают эксперты.

Бывший кировский ГФИ может стать министром
У Албеговой забрали мусор
В правительстве подтвердили назначение Сысолятина
Комментарии (29)К последнему
Гость_Гость | 4 марта 2021, 16:35 #
Именно на курсы губернаторов Чурин и уехал по рекомендациям АП. Вот те репортер и эксперты твои.
Гость_Фсб | 4 марта 2021, 16:47 #
От того, что Саша Чурин уехал учится на губеранатора, и даже назначение на кресло не спасёт его от уютного ноиера в сизо Лефортово. Саше надо понять, что нет в России неприкосаемых, тем более на его мизернлм масштабе
Гость_XD | 4 марта 2021, 22:07 #
Так васильев взял и стал губером. Дело то не в курсах...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ