Костин прокомментировал выборы спикера Заксобрания

4 марта 2021, 13:06
Как мы писали ранее, сегодня депутаты выбрали нового председателя Законодательного собрания — Геннадия Коновалова. Данное решение прокомментировал другой кандидат на этот пост — Владимир Костин.
Владимир Костин
Владимир Костин

На вопрос, было ли решение депутатов ожидаемым, Костин ответил отрицательно: «Вообще, я любой вариант не исключал для себя, поэтому сказать, что результат неожиданный, точно не возьмусь. В конце концов, у представителей парламентского большинства все депутаты были в строю, просто они сегодня соблюли партийную дисциплину. Кандидат от «Единой России» получил голоса однопартийцев. Сказать, что это неожиданно — это было бы странно. С другой стороны, могли быть другие варианты, и они тоже вряд ли были бы неожиданными».

По словам Костина, он ожидал, что за него проголосует немного больше депутатов, чем двенадцать, однако этому есть объяснение:

«Здесь есть ряд ряд объективных факторов — во-первых, не все смогли из нашей фракции присутствовать, во-вторых, Сергей Павлинович выдвинул свою кандидатуру, и тоже два голоса были, так сказать, недополучены. Фракции ЛДПР, «Справедливая Россия» голосовали за мою кандидатуру, спасибо коллегам за это. И еще я предположу, что ряд депутатов из КПРФ тоже голосовали, поэтому им тоже спасибо».

Давать какую-либо оценку и комментировать какую-либо информацию о Коновалове Костин категорически отказался: «Нет смысла давать оценки, пусть Коновалов поработает, уже потом будем оценивать. Я рассчитываю, что работа будет максимально конструктивной, Заксобрание не будет, как это было раньше, зависеть от исполнительной власти, будет самостоятельным органом, и только тогда это может быть в пользу жителей Кировской области».

Владимир Костин: «Этот созыв Заксобрания не оправдал надежд кировчан»
Депутатам показали фильм о работе правительства
В ОЗС наградили «единороссов» и немного оппозиции
Комментарии (13)К последнему
Гость_Товарищ по | 4 марта 2021, 13:29 #
Понятно, что по-другому Володя не мог сказать. Но зависимость будет и очень сильная. Тем более Коновалов за советом не к нему побежит а к Мамаеву с Лепсе и губернатору.
Гость_гость | 4 марта 2021, 13:53 #
Почему у Мамаева( который Павлиныч) интервью не взяли? Вот бы он СКАЗАЛ! Так сказать, по сути дела!
Гость_гость | 4 марта 2021, 13:58 ответил Гость_гость #
Что может сказать этот косноязычный демагог? Всем всегда заранее известно, что он будет горланить.Один раз только "удивил" всех, когда неожиданно расхваливал бюджет области, называя его сбалансированным. Вероятно просьбе своего товарища Плитко.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ