Аресты в кировском «Газпроме» Мамаев назвал «началом масштабных чисток» в регионе

6 марта 2021, 14:38 | Репортеръ
На сайте кировских коммунистов сообщили, что инициация уголовных дел в отношении топ-менеджеров «Газпром газораспределение Киров» является лишь преамбулой масштабных чисток в регионе, в том числе и в правительстве Кировской области.
Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев.
Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев. Фото: Newsler.ru

Напомним, 4 марта был задержан заместитель гендиректора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Остапчук. Также сообщалось о проведении обысков в компании. В кировском следкоме рассказали, что в отношении Остапчука возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). В пятницу, 5 марта, Александру Остапчуку определили меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщается на сайте кировских коммунистов, инициация уголовных дел в отношении топ-менеджера кировского «Газпрома» является лишь преамбулой масштабных чисток в регионе, в том числе и в правительстве Кировской области. Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев направил депутатский запрос в прокуратуру Кировской области с просьбой проверить еще одного «газпромовца» - директора филиала АО «Газпром газораспределение Киров» Вячеслава Логинова. Известно, что из облпрокуратуры Мамаев уже получил ответ: Сергею Павлиновичу ответили, что его обращения направили в региональное УМВД и Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области. Как сообщается на сайте коммунистов Кирова, в отношении Вячеслава Логинова уже проходят проверочные мероприятия.

Как отметил Мамаев, «зеленый свет» на возбуждение уголовных дел в отношении региональных чиновников чекисты получили после назначения 24 февраля 2021 года первым заместителем директора ФСБ РФ генерал-полковника Сергея Королева. Королев с 2016 года руководил одним из самых влиятельных подразделений на Лубянке — Службой экономической безопасности ФСБ. Коммунисты отмечают, что именно при Королеве сотрудники Шестой службы УСБ ФСБ осуществляли оперативное сопровождение громких дел в отношении высокопоставленных чиновников, например, бывшего главы Кировской области Никиты Белых. При их участии также расследовались дела в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и главы Марий Эл — Леонида Маркелова.

ФСБ сыграло на опережение: подробности задержания Камеко
Источник: Камеко задержан в Москве
В деле «кировского Газпрома» — новые эпизоды со взятками на 5,5 млн
Комментарии (75)К последнему
Гость_Налогова | 6 марта 2021, 14:52 #
На сайте Кпрф, читайте ответ из Уфнс по Кировской области. В действиях Логинова, которого Комека планирует сделать своим замом, выявлены факты уклонение от уплаты налогов.
Гость_Журналист | 6 марта 2021, 14:58 #
Кировскую область ждут большие чистки, а сакральная жертва Чушкин уже готов
Гость_Гость | 7 марта 2021, 10:01 #
Это не тот Логинов. В письме на сайте КПРФ - Логинов Д.В., на сайте газпрома - Логинов В.Г.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ