У Албеговой забрали мусор

23 марта 2021, 16:46 | Максим Куракин
Между чиновниками правительства Кировской области началось перераспределение полномочий в рамках слияния министерства строительства и министерства энергетики и ЖКХ.
Кировский министр, отвечающий за экологию региона Алла Албегова.
Кировский министр, отвечающий за экологию региона Алла Албегова.

Согласно постановлению правительства Кировской области в структуре органов власти появилось новое министерство - строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Ведомство создано путем присоединения к министерству строительства министерства энергетики и ЖКХ.

Одной из новых функций созданного органа власти будет «Управление деятельностью в области обращения с отходами производства и потребления», которое передали от ведомства Аллы Албеговой. Региональный оператор АО «Куприт» теперь также будет подчинен новому министерству.

Министерству охраны окружающей среды взамен ТКО передали координацию деятельности предприятий, обеспечивающих радиационную безопасность.

Кто будет руководителем нового министерства пока неизвестно. Однако, как уже писал newsler.ru, им может стать нынешний руководитель Управления проектной деятельности правительства области Игорь Селезнев, якобы, уже длительное время неофициально курирующий «мусорную» сферу и деятельность регионального оператора .

Бывший кировский ГФИ может стать министром
В правительстве подтвердили назначение Сысолятина
Пока не назначили, но могут: Сысолятин прокомментировал информацию о новой должности
Комментарии (6)К последнему
Гость_Гость | 23 марта 2021, 16:52 #
Давай, до свидания!!
Гость_Определись | 23 марта 2021, 17:00 #
Ребят, вы там уже определитесь - то будет слияние, то не будет. Недавно сами же писали, что слияние отменилось. А теперь опять другое пишите. Хватит желтушничать
Гость_Гость | 23 марта 2021, 17:02 #
Откладывали его. Указ уже на сайте правительства за подписью Чюрина. Выкидывает Алку свалку. Щас по Марадыково решит и на гос харчи
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ