Назначение или избрание главы города: партия власти против оппозиции

31 марта 2021, 11:31 | Елена Овчинникова
Состоявшееся в пятницу, 24 марта, заседание рабочей группы, на котором решался вопрос о внесении изменения в законопроект о выборах главы городской администрации, закончилось ничем.
Назначение или избрание главы города: партия власти против оппозиции

Точнее - после длительной иронично-сносно тактичной перепалки, возникшей между оппозицией, предложившей всенародные выборы сити-менеджера, и представителями «партии власти», отчего-то считающих тоже выборами волевое назначение «главным админом» своего, «удобного со всех сторон», ставленника. В итоге олосование перенесли на 29 апреля.

Если единороссовский пул в качестве доказательств правоты говорил о популизме, отсутствии мнения людей, которые могут не разобраться и выбрать «не того», то оппозиция напомнила, что дальнейшие судьбы последних «откровенных назначенцев» - Владимира Быкова и Ильи Шульгина - возможно, скоро определит суд. Не исключено, в виде обвинительного приговора суд. И кто может сегодня дать гарантию, что «со скрипом пропихнутый на должность действующий сити-менеджер» уже не находится под пристальным вниманием органов. Так что вопрос о том, кто больше «навыбирал не тех» - народ или областное руководство - вряд ли остался без ответа.

Мнение о выборах и назначениях в приватной беседе озвучил Денис Ерохин, назвав избрание главы городской администрации силами депутатов, напрямую зависящих и подчиненных губернаторско-премьерскому пулу, «фикцией чистой воды»: «Правительством выдвигается удобный претендент, к которому в нагрузку идут «два вареных овоща», и типа после этого кто-то сомневается в итоге голосования. Полная чушь, наши люди далеко не такие тупые...», - сказал Денис Валерьевич, не считающий свое заявление дерзким или неуважительным.

Впрочем, оппозиционеры не пребывают в розовых мечтах, что всенародные выборы есть стопроцентная гарантия прихода во власть «честного человека и умелого менеджера». Делая скидку на тех, кто, позарившись на 500 рублей, проголосует за интересы и ставленника «денежных мешков», а также избиркомовских трудяг, которые, возможно, также не безвозмездно, могут «вбросить» нужные бюллетени.

Комментарии (23)К последнему
Гость_Стас | 31 марта 2021, 13:11 #
Нет никакой оппозиции! Такие-же свиньи, рвущиеся к бюджетному корыту.
Гость_Стас с | 31 марта 2021, 13:23 #
Стас сказал, как отрезал. Красаучег.
Гость_Обывака-обнуляка | 31 марта 2021, 17:53 ответил Гость_Стас с #
Луче бы сибе фуй отрезал. Фсе равно стасе -п и д а р а с е никчему
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ