Кремль прокомментировал голодовку Навального

1 апреля 2021, 14:36 | Репортеръ
Ранее российский оппозиционер и блогер Алексей Навальный сообщал, что но объявил голодовку из-за того, что к нему не пускают доктора.
Кремль прокомментировал голодовку Навального

Навальный писал о своей голодовке в личном профиле в Instagram. «Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача», — отмечал оппозиционер. Напомним, что Алексей Навальный отбывает свой срок по делу «Ив Роше» во владимирской тюрьме.

Сегодня, 1 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече с журналистами заявил, что Кремль не будет комментировать объявление Навальным голодовки. «Нет, никакого комментария нет», — сказал он, уточнив, что эта тема не является вопросом на повестке президента.

Песков уточнил, что глава государства сможет обсудить эту тему с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, если та затронет этот вопрос.

Также журналисты спрашивали, отслеживает ли Кремль ситуацию с уголовно-исполнительной системой страны, а также случаи плохого отношения к отдельным заключенным. Пресс-секретарь президента отметил, что эти частные случаи в колониях — предмет рассмотрения ФСИН.

«У нас есть правозащитные организации, у нас есть общественные организации, которые занимаются мониторингом положения дел в учреждениях ФСИН. Они формулируют вопросы, формулируют предложения и в контакте с властями они занимаются проговором этих предложений, которые формулируют», — подытожил Песков.

Комментарии (4)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 1 апреля 2021, 16:10 #
Нашли каментатора Писькова. У него жена - гражданка США, дочь - гражданка Франции, сын живет в Англии. И етот путриот нам ащо чо-та втираеть
шустов сергей алексеевич | 1 апреля 2021, 18:12 #
Других нэт.
Гость_для ясности | 1 апреля 2021, 22:29 #
что бы официально не заявляли, думают о том, что б он уже помер. и обосрались с ним, и на попятную не пойдут.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ