Береснева долго упрашивать не пришлось

8 апреля 2021, 19:42 | Репортеръ
Зампред правительства Кировской области, курирующий внутреннюю политику региона, Роман Береснев сообщил, что его попросили принять участие в выборах в Заксобрание. И, после одобрения сего шага губернатором Игорем Васильевым, чиновник согласился.
Зампред облправительства Кировской области Роман Береснев пойдет в депутаты регионального парламента от партии власти.
Зампред облправительства Кировской области Роман Береснев пойдет в депутаты регионального парламента от партии власти.

Зампред регправительства Роман Береснев сообщил, что к нему обратились «авторитетные и уважаемые уроженцы и жители» его малой Родины - Оричевского района с просьбой, чтобы он баллотировался на выборы в Законодательное Собрание области. В качестве хэдлайнеров выдвижения Береснев назвал дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта, Почетного гражданина Кировской области, города Кирова, Оричевского района Виктора Петровича Савиных и почетных граждан района, его главу, председателя совета ветеранов и секретаря оричевской партячейки.

«Получив одобрение Губернатора области, секретаря КРО партии «Единая Россия» И.В.Васильева, принял решение и сегодня сдал документы для участия в предварительном голосовании, которое проводит партия. Надеюсь не подведу своих земляков», - сообщает Роман Береснев.

Выдвижение Береснева скорее ожидаемый шаг, чем некая неожиданность. И может сулить чиновнику не просто депутатский мандат, а место спикера регионального парламента, о дележке которого уже начинают говорить кировские политики. Несмотря на то, что шансы Береснева на прохождение в ОЗС достаточно велики, подпортить картину может ситуация с Марадыково. Будет не удивительно, если именно в ходе кампании этот ныне почти угасший протест, может кто-то заново раздуть. И Бересневу как представителю власти, которая всячески этот объект лоббирует, может быть нелегко.

Зато если Бересневу удастся пройти в ОЗС, долго его кресло пустовать не будет: велика вероятность, что его займет руководитель Центра управления регионом Игорь Панкратов, выходец из нынешней «кузницы кадров» - завода «Сельмаш». Есть версия, что этого хочет и сам премьер Александр Чурин, якобы способствовавший назначению Панкратова в ЦУР, где он получает доступ в кабинеты чиновников и опыт взаимодействия с разными структурами и ведомствами. Однако источник в стенах «серого дома» предполагает, что на кресло Береснева может претендовать, что логично, министр внутренней политики области Андрей Лучинин. Как предполагает источник, «мечтать он и может, но не понятно, насколько он предан Александру Анатольевичу».

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Чурин решил стать депутатом ОЗС
Праймериз «Единой России» проходят по медпоказаниям
Кировчан начали учить наблюдать за выборами
Комментарии (27)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 8 апреля 2021, 19:53 #
У Ромки гибкий пазваночник
Гость_Смерш | 8 апреля 2021, 20:00 #
У Бикалюки тоже серьёзные планы....!
Гость_13 | 8 апреля 2021, 20:19 #
И ЧУдоковатая походка, стала :()
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ