На праймериз «Единой России» в Кирове зашёл директор компании с иностранным участием

10 апреля 2021, 21:45 | Максим Куракин
Стопроцентным собственником ООО «Листрейд», руководитель которого Дмитрий Мальцев хочет пойти на выборы в Кирове, согласно ЕГРЮЛ, является гражданин КНР Лю Цзиньцзе.
Дмитрий Мальцев.
Дмитрий Мальцев.

Директор Котельнической ОООшки, производящей из Кировского леса зубочистки и палочки для мороженого, Дмитрий Мальцев заявился на праймериз в Кировское ОЗС. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, стопроцентным собственником организации, уставный капитал которой составляет 100 тысяч рублей, является некто Лю Цзиньцзе. В одном из интервью, которое дал Мальцев местным СМИ, нынешний учредитель «Листрейда», либо его полный тёзка, является гражданином Китая.

Ранее организация засветилась в кировских СМИ из-за сброса сточных вод в реку Мосуновку. Предприятие до суда устранило часть нарушений, в связи с чем получило только штраф без приостановки деятельности. Также она становилась причиной тревоги местных жителей из-за близкого расположения предприятия к нефтехранилищу Росрезерва. Все это не помешало, однако, «Листрейду» в 2020 году войти в список лучших импортёров области.

Напомним, в «Единой России» стартовало предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения в Госдуму и ОЗС. Сами выборы пройдут в сентябре этого года.

Ранее о своем участии в праймериз парти власти заявили депутат ГосДумы Рахим Азимов, чиновник регправительства Роман Береснев, зампред ОЗС Роман Титов. По состоянию на 10 апреля, согласно сайту предварительного голосования, зарегистрировано 34 кандидата на праймериз в ОЗС и 9 желающих пройти в Госдуму.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
25 округ: Гончаров, Гордиенко или Долгих?
Антон Долгих решился на праймериз «Единой России»
Прогноз на праймериз: кировский округ 21
Комментарии (23)К последнему
Гость_Гость | 10 апреля 2021, 21:53 #
Не проходной, хоть вождь и дружит с Китаем. Китайцы в ОЗС не нужны
Гость_Лесник | 10 апреля 2021, 22:06 #
Выпилят весь лес нах*й
Гость_Гость | 10 апреля 2021, 22:12 ответил Гость_Лесник #
Дак ладно бы на дома - на зубочистки и палки для мороженого и роллов
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ