На праймериз «Единой России» заявился полный кавалер «Ордена сказочной глупости»

12 апреля 2021, 16:10 | Максим Куракин
Экс-глава Яранского района Кировской области Владимир Логинов будет пробовать свои силы в родном для себя одномандатном округе.
На праймериз «Единой России» заявился полный кавалер «Ордена сказочной глупости»

Директор средней школы Яранска, а в недавнем прошлом глава Яранского района Владимир Логинов зарегистрирован в качестве участника партийного праймериз «ЕР». В случае победы выдвигаться он будет по родному для себя Яранскому округу.

Кроме работы в разных организациях Логинов успел два года побыть главой города Яранска и более 5 лет главой района. Именно на этом посту Владимир Алексеевич был трижды награжден Орденом сказочной глупости, став его полным кавалером. Эта «награда» учреждёна проектом «Сказочная карта России» и вручается за сомнительные достижения в сфере культурного туризма. Как сообщается на странице проекта в соцсетях, Владимир Алексеевич единственный, кто в разное время получил «Орден сказочной глупости» всех степеней. В честь этого авторы проекта даже высылали ему ленту Полного кавалера ордена.

Первую «награду» Логинов получил за препятствие в отводе земли бывшего Пионерского сквера в Яранске под Парк «Детского и семейного отдыха «Глинышек». Яранский Глинышек, напомним, – сказочный герой, ставший брендом Яранского района. Его вылепил мастер-гончар из особой глины, а потом оживил его.

Второй орден Логинов получил за то, что якобы умудрился «утянуть у Подмосковья идею сказочного фестиваля на Кудыкиной горе». Третью «награду» - за отказ от сотрудничества по сказочному проекту с тем же Глинышком.

Кстати, история с этим сказочным персонажем, вероятно, стоила Логинову карьеры. Глинышка активно продвигал лидер местной ячейки КПРФ Вадим Кабанов. Противостояние Логинова и Кабанова вскоре вышло за рамки сказочного проекта: яранские коммунисты стали непримиримыми врагами главы муниципалитета . В итоге на выборах губернатора области именно в Яранском районе Игорь Васильев проиграл своему основному оппоненту лидеру Кировского отделения КПРФ Сергею Мамаеву. В итоге Логинову пришлось писать заявление «по собственному», за что взамен он получил вполне себе спокойную должность директора школы.

Напомним, что в «Единой России» стартовало предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения в Госдуму и ОЗС. По данным сайта ПГ уже зарегистрированы 34 кандидата на праймериз в ОЗС и 9 в Госдуму.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Валенчук побеждает Сураеву, а Азимов - Бикалюка
Медики могут прорваться в ОЗС
Чурин может получить мандат
Комментарии (10)К последнему
Гость_гость | 12 апреля 2021, 16:28 #
Так в Кирове почти всё руководство города и области можно награждать такими орденами. Все кавалеры и кавалерши.
Гость_Гостья | 12 апреля 2021, 17:37 #
Все знают , что главный дебил в области это моченостный депутат от партии срунов в городской думе!
Гость_Мамай | 12 апреля 2021, 20:08 #
Это я кавалер всех орденов и медалей, всех почетных спортивных званий! Я чемпион по виртуальному боксу и победитель первенства кухни! ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ