Денис Ерохин — самый заботливый отец среди депутатов гордумы Кирова

13 апреля 2021, 08:15 | Репортеръ
У трех несовершеннолетних детей депутата фракции ЛДПР Дениса Ерохина в совокупности 23 квартиры, согласно обнародованной декларации о доходах за 2020 год. Мы также собрали тех народных избранников, в чьих декларациях о доходах заметно благосостояние, а также тех, кого, видимо, не прельщает владение земными благами.
Депутат Кировской гордумы Денис Ерохин.
Депутат Кировской гордумы Денис Ерохин. Фото: ldprkirov.ru

Пожалуй, самым заботливым родителем среди депутатов Кировской гордумы можно назвать Дениса Ерохина. Будучи отцом, согласно декларации, троих несовершеннолетних детей, он позаботился, чтобы чада его ни в чем не нуждались. Ну, в жилплощади, уж точно!

Если судить по представленным в декларации о доходах данных, на троих ребятишек приходится 23 квартиры, включая долевую собственность. И это не считая жилого дома, земельных участков, нежилых помещений и здания. В совокупности детям депутата принадлежит более 12 тысяч квадратных метров недвижимости, включая три здания. В целом Ерохин и его дети владеют недвижимостью общей площадью 13696,9 кв.м. Правда, если верить декларации, ни у депутата, ни у его отпрысков нет ни одного транспортного средства.

Впрочем, не только депутат от фракции ЛДПР Денис Ерохин вкладывается в недвижимость.

Конкуренцию ему может составить его коллега по гордуме, столь же безапелляционный критик власти, как и Ерохин - депутат-эсер Владимир Журавлев. Будучи вторым по доходам, Журавлев владеет 4 земельными участками общей площадью 9149 кв.м, а также жилым домом, правда, указано, что он не эксплуатируемый; тремя квартирами, двумя столовыми, 4 производственными помещениями, шестью нежилыми. И еще тремя зданиями: склада, гаража, цеха. В целом 23 объекта недвижимости общей площадью 28263,8 кв.м. Плюс земельный участок в аренде площадью 27141 кв.м. Детей в декларации депутат не указал. Зато у него имеются две иномарки: сузуки GRAND VITARA 2010 года выпуска и Фольксваген POLO 2011 года выпуска.

Если уж говорить о всей троице критиков власти, которых за глаза прозвали «ЕБЖ», то справедливоросс Альберт Бикалюк выглядит на фоне двух своих коллег весьма бледновато. Из недвижимости он задекларировал на себя 4 земельных участка общей площадью 4892 кв.м., квартиру 116,4 кв.м., 4 помещения на 640,4 кв.м. и два здания почти на 2000 «квадратов». Из движимого имущества на депутате числятся Мерседес Бенц Виано 2013 года выпуска и Фольксваген Тигуан 2017 года выпуска.

В собственности благоверной Бикалюка — 2 квартиры 31,3 и 27,7 кв.метров и помещение площадью 42,9 кв.м. Во владении авто марки Хендэ Крета 2016 года выпуска.

При оценке имущества народных избранников привлекает внимание еще один мудрый депутат, вероятно, вкладывающийся в недвижимость — военный врач, директор медцентра «Верис», единоросс Василий Хлимаков. На себя он задекларировал квартиру площадью 153,3 кв.м. и нежилое помещение 17,1 «квадрата», а также LEXSUS RX300, снегоход, трактор и две моторные лодки. Супруга доктора владеет 5 земельными участками, двумя жилыми домами, квартирой и нежилым зданием. Всего общая площадь принадлежащего ей недвижимого имущества составила по декларации 22929,2 кв.м.

У еще одного народного избранника с партпринадлежностью к партии власти, исполнительного директора охранного агенства «Легион» Сергея Рудковского, несмотря на мизерный личный доход, задекларированы 8 земельных участков общей площадью 20579 кв.м. Супруга депутата владеет двумя квартирами 50,7 и 49,5 кв.м., земельным участком 1523 кв.м. Также в пользовании семьи, включая детей, 3 квартиры — 30, 73,9 и 47,9 кв.м.

Еще один мудрый народный избранник, также прошедший в гордуму от «Единой России» Михаил Шихов известен своими успехами в бизнесе. Так что владение серьезным активом недвижимости отнюдь не удивительно: он задекларировал 116 земельных участков общей площадью 199 941 кв.м., квартиру 66,4 кв.м., два дома почти 300 кв. метров, одно нежилое помещение 332,9 кв.м. У супруги депутата имеется в собственности нежилое помещение 301 кв.м, моторное судно Энигма 590НТ. У двоих несовершеннолетних детей равные доли в собственности жилыми домами — 439,9 и 193,8 кв.м.

Зато не менее известный бизнесмен из числа депутатов кировской гордумы Валерий Крепостнов, если судить по декларации, скидывает с себя бремя земных материй. И вот за 2020 год он официально владеет только гаражом 19,4 кв.м. да раритетной «Волгой» 1965 года выпуска. Зато жена известного политика, мецената и предпринимателя, мало того, что больше зарабатывает, так еще на ней Mercedes GLE 400 4matic 2015 года выпуска, LEXUS LX 570 2012 года выпуска и самый большой среди всех народных избранника жилой дом — 680 кв.м.

Самая богатая депутатка-эсер Надежда Сураева владеет еще и самым большим парком автомобилей. На ней числится «Порш Макан», «Фольксваген Тигуан», «Фольксваген мультивен» и «Фольксваген Туарег». А также 4 квартиры, одна в пользовании с мужем, общей площадью 334 кв.м. и земельный участок 1982 кв.м. Супруг представительницы «молочной династии» имеет во владении скромные ГАЗ 3307 и снегоход.

Впрочем, если мы говорим о тех, кто преуспел в накоплении материальных благ, несправедливо было бы обойти и тех, кто смотрит на накопительство, если верить их декларациям, вероятно, свысока.

Алексей Вотинцев, как и положено идеальному коммунисту, не обременен ни землей, ни автотранспортом. Правда, он задекларировал «23/100» доли в собственности квартиры на 70,2 кв.м. Впрочем, возможно отчасти поэтому в его декларации так и не появилась строка «супруга».

Депутат Оксана Бурганская, зам начальника отдела управления персоналом ОАО «ЭМСЗ «ЛЕПСЕ», также не обременена владением земель и транспорта. Зато у нее 37,5 кв. метров собственного жилья.

Самая многочисленная фракция ОЗС заработала почти миллиард
333 млн рублей заработал депутат ОЗС
Комментарии (37)К последнему
Гость_комсомолец-перевертыш | 13 апреля 2021, 08:31 #
Где красивый Павел???
Гость_Гость | 13 апреля 2021, 08:48 #
А чО. Типа независимые Нюхлеры про Валенка младшего писать не будут. Табу...
Гость_не юрист | 13 апреля 2021, 10:16 #
23 квартиры в полудохлой области которая в 900 км от москвы так это не заботливый отец а тупой и недальновидный мещанин собиратель барахла заботливые родители покупают детям недвижимость и гражданство в Европе и США. Российские мёрзлые пространства просто непригодны для жизни.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ