Минлесхоз может возглавить Ложкин?

15 апреля 2021, 20:56 | Дмитрий Истомин
Как предполагает источник в правительстве Кировской области, на должность регионального министра лесного хозяйства появился кандидат в лице зам министра Александра Ложкина. По версии собеседника, протекцию в этом вопросе якобы оказывает начальник управления проектной деятельности правительства области Игорь Селезнев, отвечающий за реализацию в области нацпроектов.
Зам министра лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин.
Зам министра лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин. Фото: mlh43.ru

Источники в «сером доме» сообщают, что на должность министра лесного хозяйства Кировской области вероятно рассматривается Александр Ложкин, ныне занимающий пост зам министра ведомства. По предположению собеседников, протекцию ему может оказывать якобы близкий к премьеру регправительства Александру Чурину начальник управления проектной деятельности правительства области Игорь Селезнев.

Напомним, кресло «лесного» министра, которое с 2018 по 2020 год занимал Алексей Шургин, стало вакантным после череды возбужденных уголовных дел на высокопоставленных чиновников правительства Кировской области. Так, 3 апреля 2020 года задержали при получении взятки от Шургина вице-губернатор Андрей Плитко. По версии следствия, чиновники могли брать взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от коммерсантов за договоры купли-продажи леса с госпредприятием «Кировгослесхоз». Дело все еще в стадии расследования.

После ухода Шургина обязанности и.о.министра стал исполнять Александр Ложкин, успевший назначить на должность зам руководителя КОГСАУ «Лесоохрана» (Кировское областное государственное специализированное автономное учреждение «Кировская база авиационной и наземной охраны лесов») вероятно своего родственника Дмитрия Ложкина. Об этом стало известно в конце мая прошлого года. Учитывая, что чиновники не опровергали эту информацию, можно предположить ее достоверность. Интересно, что сейчас Александр Ложкин больше не является и.о. министра, а «ходит» снова в замах. По предположению источников, вероятно вышестоящим руководителям тонко намекнули на «нежелательность» такого назначения.

Спустя некоторое время это обстоятельство все же не помешало начать новые движения вокруг вакантного министерского поста. Предположительно, при якобы протекции Игоря Селезнева и вероятно не без «подсказки» известных в регионе по лесным и политическим делам братьев Лугининых. Ранее источники предполагали, что, вероятно, не без поддержки Лугининых карьеры Ложкиных идут вверх. По предположению собеседников, интересы Лугининых давно сосредоточены на лесной сфере: кировского «родинца» Федора Лугинина и, предположительно, еще двух его братьев, называют якобы «аффилированными лицами» к компаниям, которые выигрывают на проводимых региональным Минлесхозом лесных аукционах (вероятно, речь может идти об ООО «Максимал» и ООО «Леснаб 43»).

Однако, как отмечают собеседники, уже замечено, что выиграв конкурсы, их условия они якобы не выполняют, причем, по предположению источников, проходит это незамеченным не без помощи якобы Александра Ложкина. Отсюда, возможно, и стремление назначить чиновника на вакантный министерский пост через близкого к одному из первых лиц в руководстве регионом Игоря Селезнева (при этом есть предположение о возможных родственных связах, но пока это не нашло подтверждения). Как говорят собеседники, пока «на верху» решение по Ложкину не принято.

В уголовном деле Андрея Плитко могут быть «неизвестные эпизоды»
Плитко застукали при нарушении меры пресечения?
Комментарии (9)К последнему
Гость_дурак | 15 апреля 2021, 21:10 #
неинтерсна . этот сериал я знаю - всёравно проворуется или на мздоимсве попадётся . зеком больше - зэком меньше - бабы ишо нарожают
Гость_Ss | 15 апреля 2021, 21:38 #
Да жулик этот Фёдор лунинин на ******** написано ,вор .
Белый | 15 апреля 2021, 21:49 #
Даже могу предположить имя другого заместителя, который любезно предоставил редакции эту информацию
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ