Чурин решил стать депутатом ОЗС

17 апреля 2021, 10:26 | Максим Куракин
Младший брат Александра Чурина Сергей будет участвовать в предварительном голосовании по Белохолуницкого округу для последующего участия в выборах депутатов Заксобрания Кировской области.
Младший брат премьера регправительства Александра Чурина Сергей решил пойти в Закс.
Младший брат премьера регправительства Александра Чурина Сергей решил пойти в Закс.

Стало известно о намерении участвовать в праймериз партии власти генерального директора АО «Сельмаш» Сергея Анатольевича Чурина. Информация об этом появилась вчера поздно вечером на сайте предварительного голосования (ПГ). Сергей Чурин также является гендиректором «Машзавода имени 1 Мая» и младшим братом председателя областного правительства Александра Чурина. Последнее обстоятельство многим даёт возможность предполагать, что оба завода якобы находятся под контролем премьера.

По сведениям из ЕГРЮЛ, Сергей Чурин также имел отношение к ОАО «Лузский Лесопромышленный комплекс», зарегистрированного в Серпуховском районе Подмосковья, где числятся активы, приписываемые его старшему брату Александру из регионального правительства. Кстати, по данным из открытых источников, в серпуховскую фирму якобы были выведены активы предприятия-банкрота «Лузский лесопромышленный комбинат», когда тот ещё был зарегистрирован в Лузе. Затем они вероятно были проданы каким-то финским компаниям.

На сайте ПГ информации о себе Сергей Анатольевич разместил очень мало: дата рождения, образование и место работы - АО «Сельмаш», кстати, недавно купившее непонятно для чего 5 новых мусоровозов VOLVO. Недостаток данных на официальном сайте праймериз, однако, компенсирует информация о Чурине из открытых источников.

Напомним, в «Единой России» стартовало предварительное голосование по отбору кандидатов для последующего выдвижения в Госдуму и ОЗС. По данным реготделения партии на праймериз уже зарегистрировались 105 кандидатов.

Отметим, что выбор именно Белохолуницкого округа для брата премьера мог быть не случаен: здесь традиционно партия власти набирает хороший процент. Однако конкуренцию Чурину-младшему может составить председатель местного СПК «Восход» Николай Мордвин, депутат ОЗС 6 созыва. Он же принимал участие и в выборах в 2016 году от партии власти, прошел, но сложил полномочия. В отличие от Чурина, у Мордвина достаточно весомый репутационный «багаж» в округе. Однако на этот раз он может пойти в региональной парламент при поддержке «Справедливой России» не только по политическим мотивам, но и, вероятно, экономическим: предприятие Мордвина сдает сырье на Кировский молочный комбинат, который давно считают одним из «финансовых» оплотов справороссов в регионе.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Получит ли Чурин контроль над ОЗС?
Кировчанин хочет зарегистрировать и возглавить партию вооруженных граждан
Пилот, раскрывший тайну полета кировского губернатора, решил пойти в депутаты
Комментарии (27)К последнему
Гость_Марк Дрочер | 17 апреля 2021, 11:56 #
Если Береснев потенциальный председатель ЗСКО, то Чурин председатель комитета по промышленности. Интересные выборы, ещё не начались, а результат известен -:)
Гость_не юрист | 18 апреля 2021, 16:03 #
петухи рвутся к власти если саша наркоман и вор этот ворюга заднеприводный
Гость_А | 17 апреля 2021, 12:48 #
Вопрос только зачем в депутаты ползет, за неприкосновенностью, или семейные интересы лоббировать, или то и другое?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ