Госдума планирует отменить «день тишины» перед выборами

19 апреля 2021, 14:17
Поправку об отмене «дня тишины» в случае многодневного голосования одобрили ко второму чтению в Государственной думе РФ.
Госдума планирует отменить «день тишины» перед выборами

День тишины применяется во время многодневного голосования, которое длиться три дня. Он происходит накануне дня голосования, в котором законодательством запрещается предвыборная агитация. Целью дня тишины является обеспечить каждому избирателю самостоятельность выбора и защиту от любого возможного влияния каких-либо материалов, психологического давления.

Свое отношение к данной оправке высказали известные политические деятели Кировской области:

Владимир Костин, вице-спикер областного Законодательного собрания:

«Я считаю, что данная поправка является бессмысленной, гораздо лучше и полезнее убрать трехдневное голосование. Данный вид голосования (многодневное) действительно может посодействовать «нечистым на руку» людям фальсифицировать выборы».

Сергей Мамаев, депутат Заксобрания Кировской области:

«Отмена «дня тишины», по моему мнению, нужна для фальсификации выборов. Единая Россия имеет нулевой рейтинг на территории Кировской области, они рассказывают о своих проектах, а в конечном итоге оставляют народ с пустыми надеждами. На самом деле они в прошлом году не смогли освоить более 2 млрд рублей, хотя народ ждал изменений. Поэтому для представителей Единой России принятие этой поправки будет только на руку, это сулит о возможной подтасовке голосов. Я считаю, что народ должен ходить и голосовать только в последний из трех дней выборов, когда риск подтасовки гораздо меньше, чем в остальные».

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации от Кировской области:

«Такое решение может быть принято с учетом того, что выборы идут три дня. Я считаю, что эффективность этой «паузы» теряется. У человека остается три дня на размышление, в течении которых он может принять решение взвешенно и без чужой указки. А страх того, что это повлечет за собой фальсификацию выборов, является бессмысленным. Подтасовка — это уголовная ответственность, так что вряд ли кто-то на такое пойдет».

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Получит ли Чурин контроль над ОЗС?
Кировчанин хочет зарегистрировать и возглавить партию вооруженных граждан
Пилот, раскрывший тайну полета кировского губернатора, решил пойти в депутаты
Комментарии (6)К последнему
Гость_авс | 19 апреля 2021, 15:19 #
Подтасовка — это уголовная ответственность, так что вряд ли кто-то на такое пойдет».Памфилова под столом))))))))))
Гость_Дурак | 19 апреля 2021, 15:20 #
Ты такой дебил
Гость_Обывака-обнуляка | 19 апреля 2021, 23:01 ответил Гость_Дурак #
А дэбил и дурак - ето не адно и то же?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ