Укрепит ли Бутина ЕдРо

28 апреля 2021, 15:21 | Дмитрий Истомин
Американская узница, а ныне политический деятель Мария Бутина будет баллотироваться в ГосДуму от Кировской области по линии партии «Единая Россия». Эксперт, источник и представитель оппозиции попытались объяснить, почему именно Киров был выбран для старта Марии Бутиной в большую политику и как это отразится на нынешнем рейтинге партии власти в регионе.
Укрепит ли Бутина ЕдРо

Ряд источников, близких к федеральному руководству партии власти, предположили, что Кировская область могла быть выбрана для Марии Бутиной в качестве стартовой площадки по причине отсутствия на территории «сверхсильных игроков». «Регион пустой и слабый», - резюмировал собеседник.

В кировской ЕР не пояснили низкий рейтинг партии у избирателей

Отметим, что согласно данным социсследований, которые не будут обнародованы, но которые обсуждаются в кулуарах, рейтинг доверия у партии власти в Кировской области составляет якобы 19 процентов. Мы отправляли официальный запрос в кировское реготделение «Единой России» с просьбой объяснить это «явление», но ответ так и не получили.

Так что на фоне слабой «Единой России», раздираемой внутренними движениями и конфликтами, оппозиция получает солидную фору и карт-бланш.

Поэтому вполне возможно, что Бутина со своей молодостью и бэкграундом стряхнет с партбренда ЕдРо на территории флёр застоя. Плюс - под Бутину наверняка планируется привлечь молодежь - недооценённую и, в основной массе своей, неполитизированную часть электората.

Эксперт: в Кировской области никому легко не бывает

Политолог и глава Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов.
Политолог и глава Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов.

Политолог и глава Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов придерживается немного иной точки зрения на выдвижение Бутиной.

«Регион известен патриотизмом, здесь расположены предприятия ВПК, что коррелирует с четкой патриотической позицией кандидата (Марии Бутиной — ред.), - говорит Глеб Сергеевич. - Но в Кировской области никому легко не бывает! Кировчане — люди требовательные. Иными словами, чтобы убедить тех же работяг на заводах, недостаточно посидеть в американской тюрьме, нужно разговаривать и что-то делать».

Мамаев: «Знаю эту мадам»

От региональной оппозиции прокомментировал выдвижение Марины Бутиной лидер кировских коммунистов, депутат ЗакСобрания Кировской области Сергей Мамаев. Сергей Павлинович прошелся по кандидатуре кандидата достаточно жестко. В целом, он не считает выдвижение Бутиной плюсом для партии, назвав это «деградацией «Единой России». «А губернатор Васильев очень ярко показал жителям Кировской области, что они для него пустое место и ему не интересны проблемы региона, а важно лишь угодить московским лоббистам», - подчеркивает Мамаев.

Лидер кировских коммунистов, депутат ЗакСобрания Кировской области Сергей Мамаев
Лидер кировских коммунистов, депутат ЗакСобрания Кировской области Сергей Мамаев

«Я знаю эту мадам еще с 2014 года, когда она встала у руля общественной организации «Право на оружие» (общероссийская правозащитная организация, объединяющая владельцев гражданского оружия и лиц, заинтересованных в совершенствовании нормативного регулирования оружия и самообороны, крупнейшее НКО, насчитывает более 700 тысяч членов — ред.). По-моему мнению, организация занималась откровенной провокационной деятельностью, которая могла привести к большим проблемам в стране, если бы свободная продажа оружия была легализована», - говорит собеседник и вспоминает жалобы на организацию.

«Я, будучи депутатом Госдумы, направил официальные запросы в Генпрокуратуру с требованием провести проверку организации Бутиной на предмет иностранного финансирования. С организацией Бутиной активно сотрудничала Национальная стрелковая ассоциация США – это крупнейший политический и военный лоббист в Америке. В управление этой организации входили бывшие сотрудники ЦРУ», - заявляет собеседник.

Читайте по теме Выборы в Кирове 2021
Партия «Новые люди» обустроит Кировскую область для жизни
Отечественные технологии - фундамент национальной безопасности
Сергей Карнаухов: по кандидатам, рекомендованным «Умным голосованием», будут приниматься отдельные решения
Комментарии (40)К последнему
Гость_Молодежь | 28 апреля 2021, 15:35 #
Буржуйское Едро - отправим мы в Ведро!!!! Эта партейка - ставленники и представители компрадорской олигархии, присвоившие все ресурсы страны и энергетику , чинуш - бюрократов, их финансовых интересов - политический труп и банкрот! Её реальный рейтинг - не более 5 %!!!! Кто, в здравом уме, будет голосовать за тех, кто почитает и награждает разных йуд - предателей, типа гробачева и ельтцина!?
Гость_Злой | 28 апреля 2021, 16:42 #
Только на выборы не забудь прийти.
Дмитрий Бушков | 29 апреля 2021, 08:44 #
Только не говори что коммунисты лучше... Идиотов тут давно нет, - ну разве ты....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ